Ингредиенты
Рис "Индика ВROWN" ТМ "Мистраль" - 2 пакетика Брокколи - 600 гр Болгарский перец - 1 шт. Морковь (средняя) - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Помидоры черри - 6 шт. Приправа для овощей (кинза, кориандр,...) - 1 ст. л. Масло оливковое - 3 ст. л. -для жарки + 2 ст. л. -для заправки риса Соевый соус - 2 ст. л. Уксус рисовый - 2 ч. л. Зелень - по вкусу Перец молотый - по вкусу Соль - по вкусу
Как приготовить
1. Отвариваем рис согласно инструкции. Опустите пакетики с рисом в кипящую воду. Варите на медленном огне 35 минут. 2. А в это время приготовим овощное рагу. Подготовим овощи: очистить, промыть, просушить. Брокколи разделить на соцветия. Затем отварить в кипящей, подсоленной воде 3-5 минут. 3. Воду слить. 4. Репчатый лук, чеснок порезать и выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить 1-2 минуты. 5. Затем выкладываем брокколи и обжариваем 2 - 3 минуты 6. Болгарский перец и морковь нарезаем соломкой, 7. помидоры дольками и добавляем к овощам. Добавляем приправу для овощей (у меня итальянская приправа), солим, перчим и готовим овощи до готовности. Положите промытый лавровый лист. Тушите до размягчения помидоров, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если вы хотите более сытное блюдо, можно добавить к овощам порезанные кружочками сосиски или сардельки. 8. Готовим заправку для риса. 2 ст. л. оливкового масла смешиваем с 2 ст. л. соевого соуса и 2 ч. л. рисового уксуса. Достаем пакетики со сваренным рисом. Аккуратно вскрываем и выкладываем рис в миску. Вливаем рисовую заправку и перемешиваем. Выкладываем рис в подогретое блюдо. Добавляем овощи, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев