свинина (филе) - 600г; гречневая крупа - 300г; морковь -1 шт. (большая); репчатый лук -2 шт. (большие); чеснок - 4 зубка; бекон - 150г; специи - по вкусу.
Как приготовить
Морковь трем на терке, лук крупно рубим, обжариваем на масле до мягкости. Откладываем в отдельную тарелку. Мясо режем кубиками по 3 см и обжариваем до полуготовности (в качестве личной отсебятины я при обжарке добавила сладкий чили соус, вместо томатной пасты). Бекон режем полосками.Добавляем к мясу. Когда бекон пустит жир и мясо хорошенько в нем прогреется, добавляем обжаренные морковь и лук, сухую паприку. Тушим минут 10 всю массу вместе и перекладываем в огнеупорную форму для духовки. Сверху присыпаем измельченным чесноком Насыпаем сверху промытую гречку и заливаем водой (1 часть крупы/2 части воды). Ставим в духовку на 200С. Время не засекала, ориентировалась на количество жидкости в форме. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев