Этот омлет можно приготовить заранее — он хранится в холодильнике до трёх дней.
Ингредиенты
Яйца 4 шт.
Зелень (шпинат, мангольд, листовая капуста) 150 г
Чеснок 2 зубчика
Сыр (пармезан натёртый) 1 ст.л.
Молоко 1 ст.л.
Масло (оливковое) 2 ч.л.
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Как приготовить
Бланшируйте зелень: залейте её кипятком, а затем опустите на несколько минут в ледяную воду.
Нарежьте зелень и измельчите чеснок.
Взбейте яйца с молоком. Добавьте зелень, чеснок и натёртый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.
Нагрейте масло в сковороде. Влейте яичную смесь, распределите её по всей поверхности и аккуратно встряхните сковороду, лопаткой приподнимая края омлета.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7—10 минут — до образования золотистой нижней корочки.
Если внизу корочка есть, а наверху омлет ещё сырой, аккуратно переверните его и обжарьте буквально одну минуту.
Выложите омлет на тарелку, дайте остыть до комнатной температуры. Подавайте сразу или возьмите с собой. Такой омлет может храниться до трёх дней в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев