ИНГРЕДИЕНТЫ
для шоколадного песочного теста
90 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
30 гр. молотого фундука
шепотка корицы
1 яйцо
150 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. без горки какао.
для карамельной начинки
200 гр. сахара (можно взять пудру)
50 гр. сливочного масла
250 гр. сметаны (в оригинале крем-фреш)
2 яйца+1 желток
15 гр. муки
ванилин
для шоколадной начинки 250 гр. молочного шоколада 300 гр. сливок для взбивания (более 33%) круглая форма 26 см или квадратная 24/24 см
КАК ПРИГОТОВИТЬ
масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния. добавить сахар, взбить и добавить яйцо. Тщательно взбить. добавить муку с разрыхлителем, измельченный фундук, корицу и какао. замесить мягкое, эластичное тесто, скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на ночь в холодильник. тесто раскатать переместить на смазанную маслом форму, проткнуть вилкой в нескольких местах. сверху застелить пергаментом и засыпать горохом (или фасолью). печь при 160С 15 мин. (горох убрать) приготовить карамельную начинку в сковороду с толстым дном засыпать ровным слоем сахар, не перемешивая дать расплавиться до светло-коричневого цвета. когда весь сахар расплавится влить сметану и быстро перемешать до однородности. добавить масло и перемешивать о его растворения, карамель убрать с огня и остудить. яйца с желтков взбить, добавить муку, перемешать и влить остывший карамель. залить тесто карамелью и печь 15 мин. при 160С. полностью остудить шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить до комнатной температуры. сливки взбить в крепкую пышную массу(для стаховки я добавила загуститель), добавить шоколад, взбить до однородности. залить шоколадный крем поверх карамельного крема, разровнять и убрать в холодильник на час. 100 гр. сахара не размешивая растопить в сковородке до светло-коричневого цвета перелить карамель ровным слоем на пергаментную бумагу, дать застыть, поломать на кусочки и посыпать карамельной крошкой пирог. приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев