ИНГРЕДИЕНТЫ
Ядрица гречневая ТМ "Мистраль" - 2 пакетикаГрибы свежезамороженные (у меня опята и шампиньоны) - 200 гЛук репчатый - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаМорковь - 1 шт.Перец болгарский - 0,5 шт.Помидор - 1 шт.Сельдерей - 1 стебельМасло подсолнечное - 2 ст. л.Масло топленое - 2 ст. л.Кетчуп или томатная паста (1 ст. л.) - 2 ст. л.Сметана - 2 ст. л.Бульон или вода - 5 ст. л.Приправа для овощей - 2 ч. л.Перец молотый - по вкусуСоль - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Чтобы приготовить рассыпчатую гречневую кашу нам понадобится: опустить пакетики с гречкой в кипящую воду не открывая их. И варить на медленном огне 20 минут. 2. Гречневая каша сочетается не только с мясом, но и с овощами и грибами. Грибы очищаем, моем, режем пластинами, но не мельчим. На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем грибы, 3-5 минут. 3. Очищаем репчатый лук и чеснок, мелко рубим и добавляем к грибам, жарим 2 минуты до прозрачности лука. 4. Очищаем и моем небольшую морковь (от шкурки), перец сладкий и нарезаем соломкой. Добавляем в сковороду. 5. Затем режем дольками помидор, небольшими пластинами сельдерей и отправляем к овощам. 6. Приготовим соус: кетчуп смешиваем со сметаной, добавляем приправу, по вкусу соль, молотый перец. Заправляем соусом овощи с грибами и тушим до готовности, 5-8 минут. 7. Приготовленную кашу выкладываем из пакетика в миску, добавляем топленое масло, перемешиваем. 8. Выкладываем гречневую кашу на подогретое блюдо и добавляем грибы с овощами. Гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной и рассыпчатой! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев