копченый гусь (остатки мяса, кожи, крылья, шея и косточки); вода - 3 л; белая фасоль (консервированная или заранее сваренная) - 1 стакан; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 2 шт.; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
Приготовление
Залить холодной водой косточки и кусочки мяса копченого гуся, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, снимая пену, около 30 минут. Снять мясо с костей, положить его в бульон, а кости выбросить. Если решили варить суп с сухой фасолью, то замочите её на ночь в воде с добавлением соды. На следующий день добавить её в бульон и варить до готовности, и после этого добавить картофель. Если варите суп с консервированной фасолью, то сначала почисти и нарезать картофель кубиками, положить его в бульон и варить 5 минут на среднем огне после закипания. После добавить консервированную фасоль. Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле лук, добавить морковь и готовить все вместе, помешивая, пару минут. Переложить пассеровку в суп, довести до кипения и снять с огня. Суп с копченым гусем и фасолью готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев