ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Халва (у меня миндальная) – 50 г; 2.Молоко (или сливки) – 50 мл.; 3.Кофе свежемолотый – 2 ч.лж.; 4.Вода – 100 мл; 5.Корица (факультативно)
КАК ПРИГОТОВИТЬ Халву разминаем. Это лучше сделать вилкой. Механические измельчители не подойдут- в халве высокое содержание жира и под действием ,например, блендера она собьется в плотную массу. Молоко или сливки согреть, но не кипятить. Халву + молоко 1-2 мин. взбить в погружном блендере или флеш прессе. Сварить кофе любым удобным способом: эспрессо, в турке и т.д. Сваренный в турке кофе лучше процедить. Налить в чашку и добавить халву с молоком. По желанию можно добавить: корицу, ломтики шоколада, сироп. Я люблю без всего или только с корицей. Так чище вкус. Такой кофе вкусен и в горячем, и в холодном виде. Вкусный,насыщенный,самодостаточный напиток. Это встреча брутального напитка с тонким ароматом востока.)))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев