Мясом по-албански называется такое мясное блюдо, которое представляет собой нечто среднее между традиционными отбивными и рублеными котлетками. Рекомендуется готовить такую вкуснятину из куриного филе, так как из этого продукта блюдо получается одновременно лёгким и сочным.
Мясо для приготовления нет необходимости превращать в фарш, его достаточно только нарезать совсем мелко очень острым ножом.
Кроме мяса, ещё одним важным компонентом является просеянная пшеничная мука или картофельный крахмал, который будет выступать в качестве связующего элемента.
Существует несколько рецептов приготовления мяса по-албански, а каждый из них имеет свои определённые особенности.
Один из рецептов – традиционное мясо по-албански
Для приготовления мяса по-албански по традиционному рецепту понадобятся следующие пищевые продукты:
- яйцо, отборное куриное (одна штука);
- белое куриное мясо, лучше грудка (1,2 кг);
- соль, каменная самого мелкого помола (по своему усмотрению);
- перчик, свежемолотый чёрный (на своё усмотрение);
- крахмал картофельный или пшеничная мука самого лучшего качества (три ст. ложки с горкой);
- чесночные зубчики, крупные очищенные (три штуки);
- лук, репчатый крупный (одна штука);
- майонез густой классический (три ст. ложки).
Хрящики и плёнки удалить из куриной грудки, после чего дополнительно нарезать мякоть очень мелкими кубиками, далее очистить репчатую луковицу и чесночные зубчики, и разрезать их на кусочки. На тёрке или в блендере перетереть очень мелко эти овощи. А в итоге должно получиться совершенно однородная луково-чесночная масса, которую следует соединить с майонезом, картофельным крахмалом или мукой, а также с куриным сырым яйцом. Всю эту массу приправить необходимо дополнительно свежемолотым перчиком, каменной солью, и тщательно все перемешать. Ёмкость с этой смесью затянуть пищевой плёнкой, после чего поставить в холодильную камеру часа на два.
Пока мясная смесь маринуется, можно заняться приготовлением всех оставшихся компонентов для будущего гарнира, в качестве которого послужить мягкое картофельное пюре.
Далее на плиту поставить сковороду, разогреть её, налить в неё небольшое количество рафинированного масла. Пока разогревается масло в сковороде, столовой ложкой ещё раз перемешать мясную массу, затем выложить её порционно и обжарить как оладьи, до румяного привлекательного цвета.
Нет комментариев