Блюдо доступно для каждого, готовиться просто, не требует особых кулинарных навыков и больших денежных затрат. Главные продукты торта, куриная печень и репчатый лук. Печеночный торт получается нежным и очень вкусным. Ингредиенты: Печень куриная 500 гр.
Лук репчатый 3 шт. (большие)
Молоко 200 гр. (стакан)
Яйцо 2 шт.
Мука 3 ст. ложки
Майонез 100 гр.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное
Печеночный торт из куриной печени
Приготовление Приготовить куриную печень пропустив ее через мясорубку с одной почищенной головкой лука.Оставшиеся две головки лука мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, пассировать лук на среднем огне, до золотистого цвета.В ранее приготовленный, печеночный фарш добавляем два яйца, молоко, муку, соль, перец, по вкусу и взбиваем венчиком в однородную массу.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, жарим печеночные коржи, по 15 СЕКУНД с каждой стороны (печеночный фарш, получается такой же консистенции, как и тесто для блинов только чуть погуще, по этому жарим их аналогичным способом).Каждый печеночный корж, хорошо смазываем майонезом и равномерно выкладываем пассированный лучок. Такую же операцию проделываем с каждым коржом в отдельности, накладывая их друг на друга.Даем настояться 30 минут, можно украсить рубленной зеленью.Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев