Такое необычное блюдо можно подавать на обед или ужин в качестве гарнира или самостоятельного блюда. По этому рецепту грузинской кухни морковь, фаршированная орехами, получается очень вкусной и ароматной.
Фаршировка – популярная технология приготовления различных блюд. Нередко мы фаршируем болгарский перец, баклажаны, помидоры, яблоки и другие продукты, а вот морковь для этого используется редко, поэтому такое блюдо вполне можно отнести к категории необычных.Подавать фаршированную орехами морковь, приготовленную по этому рецепту, можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо при вегетарианском или постном питании. Рецепт относится к грузинской кухне, где такой вариант приготовления моркови весьма популярен. Попробуйте и вы! После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь, 500 г грецкий орех, 60 г чеснок, 2 зубчика луковица, 2 шт. растительное масло, 2 ст.л. кинза, 2 ч.л. (сушеная) укроп, 1 ч.л. (сушеный) уксус, 1 ч.л. (винный) гвоздика, 1/2 ч.л. (молотая) черный перец соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННУЮ ОРЕХАМИ МОРКОВЬ:
Промыть морковь и очистить, выровнять, срезав неровные места, чтобы она была аккуратно круглой. Острым длинным ножом вырезать из моркови сердцевину, оставляя стенки около 5мм, не нарушая целостности овоща. Выложить морковь с отверстиями в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, до мягкости проварить, следя, чтобы она не разварилась, достать из воды и остудить. Мелко нарезать лук, на растительном масле обжарить 3-4мин, помешивая, затем добавить измельченные сердцевинки моркови, потушить до их мягкости. Мелко порубить чеснок и орехи, добавить свежую или сушеную кинзу, посолить, растереть продукты вместе в ступке или просто перемешать. Соединить тушеный лук с морковью с ореховой массой, поперчить, приправить всеми специями, сбрызнуть винным уксусом и перемешать до однородности. Нафаршировать морковь приготовленной массой, выложить на блюдо, посыпать укропом и подать к столу. Приятного аппетита!
Фаршировать морковь можно и другими продуктами: индюшиным, куриным, говяжьим или любым другим фаршем, овощами и т.д. – выбирайте начинки по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев