Салат с зеленой фасолью, тунцом и помидорами Вариация на тему знаменитого прованского салата Нисуаз от Елены Мотовой, переносит нас из заснеженной России на Лазурный берег.
Пробуем и мечтаем!
ИНГРЕДИЕНТЫ 180 г тунца консервированного в масле 120 г плоской зеленой фасоли 30 г рукколы 12-16 оливок с косточкой 8-10 помидоров черри 2 яйца, сваренных вкрутую
Для заправки: 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима 2 ч. л. белого винного уксуса щепотка коричневого сахара морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокой миске венчиком перемешать все компоненты для заправки. Обрезать кончики фасоли с двух сторон и разрезать каждый стручок на 2-3 части. Отварить фасоль на пару 5-7 минут, чтобы она осталась слегка хрустящей. Откинуть на дуршлаг, поместить в миску с заправкой и перемешать.
Каждой яйцо разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточки и разрезать их пополам. Рукколу вымыть и обсушить, помидоры разрезать пополам, тунца вынуть из масла и разделить на кусочки.
В две сервировочных тарелки выложить салат, помидоры, оливки, фасоль с частью заправки и перемешать. Сверху выложить тунца, украсить яйцом и полить оставшейся заправкой. Подавать немедленно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев