ИНГРЕДИЕНТЫ Красный рис Жасмин ТМ"Мистраль"-150 г Бульон-по необходимости Свёкла-1 шт. Лук репчатый-1 шт. Оливковое масло-1 ст.л Сливочное масло-1 ст.л.. Вино красное-150 мл Тимьян-3 щепотки Соль-по вкусу при подаче: Лосось горячего копчения-по вкусу Сыр мягкий Вrie-по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ Хотите удивить близких необычным блюдом? Тем более готовить не сложно,блюдо готовится практически самостоятельно. Рецепт от Ю.Высоцкой,я не брала пармезан,козий сыр заменила на сыр Бри. От себя также добавила рыбку. Такой рис варят в воде в соотношении 1:2,5,но у меня жидкостей ушло больше,может потому,что готовила не в кастрюле,а в ВОКе. 1. Нарезать лук мелкими кубиками. В оригинале лук-шалот-2 шт. 2. Обжарить до прозрачности на оливковом и сливочном масле. 3. Всыпать красный рис Жасмин от ТМ"Мистраль",перемешать. 4. Отварную свёклу мелко натереть,перенести к рису. 5. Влить красное вино,держать на огне,пока не выпарится. 6. Вливать по поварёшке бульон (0,5 л точно). 7. Томить до готовности риса минут 35-40. 8. Добавить свежий или сушёный тимьян. 9. Выложить горкой на тарелку. Юлия советует подать со сметаной. 10. Козий или сыр Бри нарезать или порвать сверху. 11. Рыбку снять с кости и подать рядом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев