Ингредиенты:
• слоеное дрожжевое тесто - 1 кг
• мясной фарш (свинина-говядина) - 500 г
• твердый сыр «Российский» - 300 г
• брынза (желательно не очень соленая) - 300 г
• куриные яйца - 2 шт
• рафинированное подсолнечное масло - 5 ст. л.
• свежий укроп (или замороженный) - 1 пучок
• зелень петрушки (замороженный) - 1 пучок
• белый репчатый лук - 2 средних головки
• мелкая поваренная соль по вкусу
• черный перец (молотый) - 0,5 ч. л.
• паприка молотая - 0,5 ч. л.
• смесь приправ «Итальянские травы» - 0,5 ч. л
Приготовление:
1. Выложите фарш на горячую сковороду, предварительно смазав ее оливковым или подсолнечным маслом. Приправьте фарш молотым черным перцем, паприкой и смесью итальянских трав, в которую входит базилик, орегано, сушеный чеснок и чабер. Посолите фарш по вкусу, чтобы начинка слоеного пирога не получилась пресной. Обжарьте фарш на среднем огне в течении 10 мин., периодически помешивая его. Тушите фарш, пока он не станет мягким. Готовый фарш аккуратно переложите в глубокую посуду, чтобы он полностью остыл.
2. Подготовьте твердый сыр и брынзу: натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета и мягкости.
3. Когда обжаренный до готовности фарш остынет до комнатной температуры, смешайте его с натертой брынзой. Далее посыпьте смесь тертым твердым сыром. И добавьте обжаренный лук.
4. Взбейте вилкой или венчиком два куриных яйца до однородной консистенции. Отлейте немного яичной смеси в отдельную посуду, чтобы смазать верх греческого пирога. Остальную яичную массу влейте в начинку слоеного пирога. Тщательно перемешайте начинку, чтобы она стала однородной, как указано в рецепте.
5. Достаньте тесто из упаковки и выложите на поверхность, припорошенную пшеничной мукой. Разделите тесто напополам. С помощью скалки сначала немного раскатайте одну половину теста. Постарайтесь раскатать тесто таким образом, чтобы оно подходило под размер вашего противня.
6. Противень для запекания застелите пергаментом. Аккуратно выложите на него одну половину теста. Поверх теста выложите мясную начинку с сыром и брынзой. С помощью ложки разровняйте ее по всей
поверхности, чтобы слой был равномерным. Посыпьте начинку зеленью.
7. Раскатайте вторую половину теста так, чтобы оно полностью покрыло начинку.
Аккуратно выложите его поверх начинки с брынзой и фаршем. Тщательно защипните края пирога. Смажьте кисточкой пирог взбитым яйцом, чтобы верх получился румяным. Проколите верх пирога вилкой, чтобы тесто во время выпекания не вздувалось, и пару было куда выходить.
8. Поставьте пирог в разогретый до 200С духовой шкаф и выпекайте мин.30.
9. Готовый пирог немного остудите и нарежьте на порционные кусочки. Подавать его лучше горячим, хотя он очень вкусный и в охлажденном виде. По желанию к выпечке можно подать домашнюю сметану, любимый соус или свежие овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев