✔ ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ
Ингредиенты:
Картофель молодой — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Масло оливковое — 150 мл
Петрушка — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 6 штук
Приготовление:
Молодой картофель нарезать на ломтики.
Лук мелко нашинковать.
Потушить на медленном огне лук с картофелем в течение получаса.
Взбить яйца, добавить к ним картофель, зелень и специи. Выложить получившуюся смесь для омлета в сковороду и готовить на медленном огне.
Перед подачей дать омлету остыть в течение 10 минут.
✔ ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 штуки
Масло сливочное — 35 г
Молоко — 20 мл
Лук зеленый — 1 пучок
Помидоры черри — 5 штук
Сыр пармезан — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец.
Готовить яичную смесь на сливочном масле. Добавить в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и помидоры.
Поочередно обжаривать омлет с двух сторон на медленном огне. Ту сторону, что меньше пропеклась, посыпать тертым сыром.
При подаче сложить омлет пополам на тарелке и украсить сверху зеленым луком.
✔ КИТАЙСКИЙ ОМЛЕТ
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 8 штук
Креветки очищенные — 12 штук
Курица — 225 г
Шнитт-лук — 2 столовые ложки
Соус соевый — 2 столовые ложки
Соус чили — по вкусу
Масло растительное — 2 столовые ложки
Приготовление:
Взбить яйца. Нарезать мелко отваренную курицу и добавить ее к яйцам. Добавить в яичную смесь мелко нашинкованный шнитт-лук и очищенные креветки. Добавить в смесь соевый соус и соус чили.
Вылить смесь на разогретую сковороду и готовить, помешивая, в течение 5 минут. При подаче омлет нарезать на квадраты.
✔ ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ АПФЕЛЬТАТШ
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Молоко — ¼ л
Соль — щепотка
Яблоко — 4 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 1 стакан
Корица — по вкусу
Приготовление:
Взбить желтки с молоком, солью и мукой и дать настояться час.
Яблоки очистить и нарезать дольками.
Взбить белки, добавить их в тесто вместе с яблоками.
Выпекать в кипящем масле порционно. При подаче посыпать сахаром и корицей.
✔ ОМЛЕТ ПО-ТАТАРСКИ (ТУНТЕРМА)
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 штуки
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с молоком и растопленным маслом. Добавить в миску соль, муку и продолжить вымешивать массу до сметанной консистенции.
Смесь вылить на разогретую сковороду. Как только омлет загустеет, снять его с огня и поставить в духовку на 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев