Кролик в медовом соусе: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Ингредиенты: 8 окорочков кролика (примерно 1.6 кг) 2 ст. л. муки 2 ч. л. соли 1/2 ч. л. черного перца 4 ст. л. оливкового масла 100 г бекона 2 моркови 2 корня пастернака 1/2 корня сельдерея 4 луковицы 3 ст. л. меда 300 мл красного вина 3-4 веточки тимьяна 600 мл воды
Приготовление: Положите кусочки кролика в миску. Посыпьте мукой, добавь по щепотке соли и перца, перемешайте. В широкой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусочки кролика на среднем огне со всех сторон до румяной корочки в течение 5-7 мин. и переложите на тарелку. Добавьте в кастрюлю бекон и готовь 5 мин., пока он не начнет поджариваться. Добавьте лук и продолжай готовить еще 3 минуты. Добавьте морковь, пастернак и сельдерей и готовьте еще 5 мин. Добавьте к овощам мед и вино, доведи до кипения и готовьте на среднем огне 8-10 мин. пока жидкость не выпарится наполовину. Верните в кастрюлю кролика, добавьте тимьян, воду и соль. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой 1.5 часа, пока кролик не станет очень мягким . Попробуйте и добавь по вкусу соль и перец. Если соус слишком жидкий, готовьте без крышки еще 10-15 мин, пока он не загустеет. Приятного аппетита! Шеф-повар Гордон Рамзи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев