(праздничное блюдо)
Кета, целиком запеченная в духовке, будет идеально смотреться на любом праздничном столе.
А нафаршировать рыбку можно чем угодно:
свежая зелень, лук, рис, овощи или даже креветки прекрасно подойдут. Мы тоже немного покреативничаем и приготовим рыбку с грейпфрутом. Рецепт очень прост, достаточно 10 минут на подготовку продуктов, а вкус будет отменным. Гости оценят.
Вам понадобится:
Охлажденная тушка кеты, весом чуть больше килограмма.
Один грейпфрут.
3-4 зубочка чеснока.
3 стебля лука-порея.
Соль, масло растительное,
специи и зелень по желанию.
Подготавливаем рыбку :
Рыбу нужно тщательно очистить, обмыть и обсушить. Смешайте в пиале соль с перцем и специями, этой смесью натрите кету со всех сторон. Грейпфрут вместе с кожурой нарежьте кружками (по 0,5-1 см толщиной). Покрошите колечками порей и измельчите чеснок, подсолите и перемешайте. В эту смесь можно добавить любую зелень. Полученным фаршем заполните брюшко кеты, сверху уложите кольца цитруса.
Теперь следует скрепить рыбку кулинарной нитью. Застелите противень бумагой для запекания и немного смажьте маслом. Уложите сверху кету и сделайте несколько разрезов на тушке, так она быстрее приготовится. Отправьте рыбку запекаться в раскаленную до 200 градусов духовку приблизительно на один час.
Праздничное блюдо готово.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1