Домашняя «красная икра» — не отличишь от настоящей
Попробуйте приготовить «красную икру» по моему рецепту. Выходит очень вкусное блюдо, а затраты минимальные! Великолепная закуска!Потребуется:1 стакан томатного сока1 стакан манной крупы1 стакан растительного масла500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)1 репчатая луковица среднего размераПо желанию можно добавить мелко порезанный укроп Приготовление:Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу. Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки. Можно посыпать измельченным укропом.Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом. Еще вариант:Закуска «Красная икра» Две чищенные селедки, две отварные моркови, два острых плавленых сырка, 200 граммов сливочного масла пропустить через мясорубку, хорошо перемешать, выложить в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев