Ингредиенты:
Свинина — 2 Килограмма
Луковица — 2 Штуки
Чеснок — 4-8 Зубчиков
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Кишки — По вкусу
Специи — По вкусу
Рецепт:
Спешу поделиться с вами несложным вариантом, как приготовить купаты свиные - вкусные, аппетитные и пикантные.
1. Для начала мясо нужно как следует вымыть и обсушить. Использовать лучше свинину средней жирности, чтобы колбаски получились сочными.
2. Острым ножом нарежьте мясо сперва длинными полосочками, а затем — мелкими кубиками. Чтобы упростить задачу, можно пропустить его через мясорубку.
3. Очищенный лук также измельчите и добавьте к мясу.
4. Чеснок пропустите через пресс.
5. Посолите как следует и добавьте любимые специи. Использовать по рецепту приготовления купатов свиных можно приправы для мяса, мускатный орех, кориандр и тмин, острый и сладкий перец, паприку и сушеные травы. Все как следует перемешайте, дайте постоять около получаса.
6. За это время очистите и как следует промойте кишки. Если есть специальная насадка для колбасок в кухонной технике, это облегчит процесс.
7. Итак, готовым фаршем нужно плотно наполнить кишки, перевязывайте края плотными нитками.
8. Жарить купаты свиные в домашних условиях можно на сковороде, гриле, а можно запечь их в духовке, например.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев