ОПИСАНИЕ
С этим соусом утка, курица и перепелки приобретут новый оттенок вкуса... Однажды, попробовав в ресторане утиные грудки под смородиновым соусом, поняла—буду готовить такой же! Но... рецепт— секрет шеф-повара, и как я не умолялахоть намекнуть, увы... Пересмотрела массу вариантов в интернете, но все не то... Пришлось брать инициативу в свои руки! Полагалась на свой вкус и интуицию...Получилось вкусно! Сразу скажу, несмотря на наличие в составе перца пеперончино (он без семян и перепонок) и имбиря- соус совсем не острый, скорее слегка пикантный. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, соус кислый сам по себе, нужно регулировать. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
имбирь корень 100 г
перец красный 5 шт.
перец свежемолотый смесь 1 ст. л.
томатная паста 3 ст. л.
вино розовое полусухое 150 мл
соль 1 ч. л.
сахар по вкусу
бадьян 3 звездочки
корица 5 шт.
бальзамический уксус 100 мл
гвоздика 6 шт.
черная смородина 1 ½ кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смородину промыть, просушить. Очистить от хвостиков.
Измельчить. Добавить 1 упаковку желирующего вещества (я брала Желфикс) и 3 ст. л. сахара, перемешать и довести до кипения.
Из перца извлечь перепонки и семена, измельчить, добавить в соус. Имбирь натереть на терке, отжать сок и вылить в соус. Добавить соль, бальзамический уксус, довести до кипения. Уваривать на медленном огне, периодически помешивая, 10 мин.
Добавить палочки корицы (я, как истинный фанат корицы, добавила еще и молотую), бадьян, гвоздику и оставшийся сахар. Влить вино, и постоянно помешивая, варить на медленном огне. Уваривать до загустения (я люблю густые соусы, поэтому уваривала долго).
Добавить измельченную смесь перцев.
Добавить хорошую, проверенную томатную пасту и прокипятить 3 минуты.
Извлечь палочки корицы и звездочки бадьяна.
Закрыть в бабочки, перевернуть на 5 мин.
Готово! Приятного аппетита!
Нет комментариев