--------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода — 4 стакана
Гречневая крупа — 1/4-1/2 стакана
Картофель — 2 шт. небольшие
Морковь — 3 шт. маленькие
Свежий тимьян — 2-3 маленькие веточки
Соль и смесь перцев — по вкусу
.........................................................
Для подачи (на 1 порцию):
Репчатый лук — 1/2 головки
Белый хлеб — 1 ломтик
Растительное масло без запаха — 2 ст. ложки
Смесь сушеных овощей и пряных трав (по желанию) — 0,5 ч.л
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Картофель и морковь очистить, вымыть. Нарезать картофель тонкой соломкой, морковь нарезать маленьким кубиком.
2. Тимьян вымыть, обсушить, оборвать листочки.
3. Воду довести до кипения. Добавить в кастрюлю нарезанные овощи и промытую гречневую крупу (если хотите суп погуще, то возьмите 1/2 стакана гречневой крупы, если нужен более жидкий суп - количество гречки надо уменьшить до 1/4 стакана и меньше) и листочки тимьяна.
4. Довести суп до кипения и варить на среднем огне около 20 минут до готовности овощей и гречневой крупы. В конце варки посолить и поперчить суп по вкусу. Если в этот день поста разрешено применение растительного масла, то, пока варится суп, для подачи можно приготовить жареный лук и гренки со специями.
5. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тоненькими кольцами или полукольцами.
6. Ломтик белого хлеба нарезать небольшими кубиками.
7. На сковороде разогреть растительное масло, выложить кольца репчатого лука. Посыпать лук сушеной смесью овощей и пряных трав (по желанию) и жарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Вынуть жареный лук шумовкой на тарелку.
8. В оставшееся в сковороде растительное масло со специями выложить кубики хлеба и поджарить гренки до золотистого цвета.
9. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху добавить кольца жареного лука. Отдельно подать к супу пряные гренки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев