Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
масло сливочное 170 г
сахар 2 стакана
мука 2 стакана
яйца 4 шт.
сметана 3/4 стакана
крахмал 1/4 стакана
сода 1 ч.л.
сахар ванильный 1/2 ч.л.
цедра апельсина 1/2 ч.л.
цедра лимона 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
для начинки:
персики 1 банка
сливки (жирные) 235 мл
сахар 4 ст.л.
сахар ванильный 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.До легкой воздушной массы взбить масло с сахаром миксером на высокой скорости. Сбавить скорость до средней и ввести яйца (большие), ванилин, сметану и оба вида цедры, хорошо размешать. Просеять муку с солью, крахмалом и содой, снова сбавить скорость миксера до маленькой и всыпать в массу мучную смесь, замесить тесто.
2.Две формы смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом, равномерно распределить по ним получившееся тесто. Тесто в каждой форме разровнять, убрать все в духовку, нагретую до 175 градусов, выпекать коржи 45 минут, после чего дать им полностью остыть. Для начинки взбить до пиков сливки с обычным и ванильным сахаром.
3.Собрать торт: первый корж смазать 1/2 частью получившегося крема и распределить по нему половину консервированных персиков. Далее на персики положить второй корж, который также промазать кремом и сверху выложить оставшиеся персики. Подается торт с консервированными персиками и взбитыми сливками в охлажденном виде.
Домашний торт «Кудрявый парень»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для бисквита:
сметана 400 г
яйца 2 шт.
сахар 2 стакана
мука 2 стакана
какао 2 ст.л.
сода 1,5 ч.л.
для крема:
сметана 600 г
сок лимона 1/2 шт.
сахар 1 стакан
для глазури:
масло сливочное 4 ст.л.
сметана 4 ст.л.
сахар 4 ст.л.
какао 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Для приготовления бисквита тщательно перемешать пару яиц, пару стаканов сметаны, и пару стаканов муки с добавлением соды (погасить можно сметаной). Полученное тесто разделить пополам, одну часть оставить как есть, а в другую всыпать порошок какао и перемешать. Выпекать коржи при температуре не выше 200 градусов около трети часа.
2.Для пропитки коржей из сметаны и сахарной пудры с добавлением сока от половинки лимона приготовить крем. Верх домашнего торта «Кудрявый парень» оформить глазурью из сметаны, хорошего сливочного масла, какао порошка и мелкого сахара, растопленных на огне (кипеть не давать!).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев