Автор - Марина Гармаш
Тесто:
250 мл теплой воды
2 ч.л сухих дрожжей
1 ст.л меда
2 ч.л соли
1 ст.л растительного масла
3 ст муки(стакан объемом 200 мл)
Начинка:
любой сыр(у меня брынза)
1 головка чеснока(измельчить)+2 ст.л растительного масла
Приготовление:
-Вода+мед+дрожжи-дать 5-7 минут постоять,до поднятия "шапочки"
-Добавить соль,растительное масло,муку(просеять) Замесить тесто. Дать подойти ему (примерно 1,5-2 часа), один раз обмять.
-Тесто разделить на две части (получается две больших пиццы).
-Чеснок измельчить, добавить растительное масло, при помощи силиконовой кисточки смазать, заготовку на пиццу.
-Выложить брынзу(ее можно натереть или нарезать), края пиццы тоже смазать растительным маслом, печь при температуре 180* примерно 15 минут.
-Готовую пиццу посыпать зеленью (лук шнитт, петрушка).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев