Легкий постный супчик вы сможете готовить хоть каждый день, ведь делается он быстро, но и съедается на ура! Показываю и рассказываю, как приготовить постный гречневый суп на скорую руку!
Описание приготовления:
Суп с гречкой - это самый простой постный рецепт, который мне известен. Если хотите, при приготовлении постного гречневого супа можете добавить немного грибов сушеных или свежих (для аромата). Гречка варится быстро, как и картошка, так что через полчаса у вас уже будет готов супчик!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
Гречка — 0,5 Стакана
Картошка — 2 Штуки
Вода — 1,5 Литра
Морковка — 1 Штука
Лавровый лист — 3 Штуки
Укроп — 1 Пучок
Масло растительное, специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Постный гречневый суп"
Сначала поставьте вариться картошку и гречку, я их одновременно ставлю вариться. Гречку промойте, картошку порежьте кубиками. Воду в кастрюле доведите до кипения, а уже потом в неё вбросьте крупу и картошку. Можно и холодной водой залить и просто поставить, но так вариться будет дольше. Варим минут 20 на среднем огне. Тем временем приготовьте зажарку: морковку натрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте овощи минут 5 (до золотистого цвета).
Затем пассерованные овощи переложите в кастрюлю к супу, добавьте специи и лавровый лист, варите еще минут 10.
Если картошка и гречка сварились, выключайте огонь и дайте супу остыть. Готовый постный гречневый суп можете подать с зеленью.
На обед рекомендую приготовить ароматный, аппетитный и очень вкусный постный суп с рисом в домашних условиях. С этим рецептом справится даже новичок на кухне, он чрезвычайно прост.
Описание приготовления:
Предлагаю вам один из самых простых вариантов, как приготовить постный суп с рисом. При желании вы можете дополнить его самыми разнообразными овощами, в том числе используя замороженные смеси, а также специями по вкусу. Легкий, но при этом очень вкусный - прекрасное блюдо на обед для всей семьи.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
Картофель — 500 Грамм
Луковица — 1-2 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Рис — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Специи — По вкусу (лавровый лист, зелень, горошек и т.д.)
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Постный суп с рисом"
1. Первым делом очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле доведите до кипения воду.
2. В кипящую воду добавьте соль, а также специи. В данный рецепт приготовления постного супа с рисом используется перец горошком, лавровый лист, веточки укропа и петрушки. Следом выложите картофель и варите на среднем огне.
3. Параллельно очистите луковицу и чеснок, измельчите. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь.
4. В кастрюлю с картофелем выложите рис, предварительно промыв его под проточной водой. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
5. Обжарьте на среднем огне овощи и выложите в кастрюлю. Варите постный суп с рисом в домашних условиях на среднем огне около 5 минут. Перед подачей можно добавить измельченную зелень.
6. Вот и все, ароматный и аппетитный супчик готов! Приятного аппетита!
Отличный суп для постный дней, подойдет и для сидящих на диете. Суп легкий, из доступных продуктов. Чтобы сделать его более сытным я добавила немного грибов.
Описание приготовления:
Для щей я отдельно готовлю легкую зажарку. Постные щи из свежей капусты — беспроигрышный вариант вкусного сытного обеда для всей семьи. Не верите? Изучите мой рецепт, как приготовить постные щи из свежей капусты, и убедитесь в этом сами!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Диета: Раздельное питание / Постные блюда
Ингредиенты:
Вода — 2 Литра
Капуста свежая — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Картофель — 350 Грамм
Шампиньоны — 250 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Зелень — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Постные щи из свежей капусты"
Подготовьте все необходимые продукты для супа. Вымойте все овощи, очистите их от кожуры.
Порежьте картофель кусочками небольшого размера.
Добавьте его в кипящую воду с солью, проварите 15 минут.
Тем временем порежьте мелко лук, морковь и грибы. Отправьте их на сковороду жариться на растительном масле до готовности.
Нашинкуйте капусту тонко.
Добавьте капусту к картофелю, проварите все 10 минут. Откорректируйте на соль.
В конце варки добавьте зажарку (лук, морковь, грибы) и зелень. Проварите минутку — и выключите огонь. Суп готов!
На обед для всей семьи предлагаю очень простой рецепт постного картофельного супа с брокколи. Ароматный, легкий и при этом наваристый - идеальный вариант для вас.
Описание приготовления:
1. Чтобы приготовить этот постный картофельный суп в домашних условиях, первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения.
2. Очистите картофель, нарежьте его средними кубиками.
3. После закипания подсолите немного воду и опустите туда картофель. Оставьте вариться на среднем огне.
4. Параллельно очистите и нарежьте лук.
5. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности.
6. Очищенный чеснок пропустите через пресс и выложите на сковороду.
7. Обжаренные овощи выложите в кастрюлю.
8. Добавьте в суп брокколи, варите минут 10 до мягкости овощей.
9. Аккуратно слейте большую часть бульона, а овощи измельчите погружным блендером. Вылейте обратно в кастрюлю бульон, доведите его до кипения. Это один из вариантов, как сделать постный картофельный суп. При желании его можно и не превращать в пюре.
10. Добавьте щепотку перца и мускатный орех. Вот и все, супчик можно подавать к столу, дополнив сухариками, например.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
Картофель — 500 Грамм
Брокколи — 300 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль — По вкусу
Перец — 1 Щепотка
Мускатный орех — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Если вы ищете рецепт приготовления борща постного вкусного и наваристого, тогда на этот вариант обязательно нужно обратить внимание. Получается сытным, ароматным и совершенно несложным.
Описание приготовления:
Если вы решили приготовить борщ постный вкусный в домашних условиях, то фасоль можно замочить на ночь заранее. Однако это имеет смысл в том случае, если вы любите мягкую и хорошо проваренную фасоль. Если вам по душе более плотная, замачивать её не нужно. Сушеные белые грибы — необязательный ингредиент, но весьма желательный. Они придают не только вкус, но и невероятный аромат борщу.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня
Диета: Раздельное питание / Постные блюда
Ингредиенты:
Свекла — 1 Штука
Морковь — 1-2 Штук
Луковица — 1-2 Штук
Сладкий перец — 1 Штука
Помидоры — 1-3 Штук
Фасоль — 1.5 Стакана
Грибы сушеные — 50 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Капуста — 0.5 Штуки
Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
Растительное масло — 70 Миллилитров (приблизительно )
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Чеснок — По вкусу
Количество порций: 10-15
Как приготовить "Борщ постный вкусный"
1. Начнем процесс с подготовки фасоли. Промойте ее под проточной водой, выложите в кастрюлю. Залейте водой и отправьте на огонь.
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Очистите свеклу, нарежьте её брусочками или натрите на терке. Выложите на сковороду и обжарьте немного.
3. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарьте очищенный и нарезанный кубиками лук. Добавьте нарезанную брусочками или натертую морковь. Также в рецепте приготовления борща постного вкусного можно использовать измельченные свежие помидоры и острый перец по вкусу.
4. После к обжаренным овощам добавьте томатную пасту, домашний томат или соус. Все как следует перемешайте — и через пару минут можно снимать с огня.
5. Свеклу переложите в кастрюлю с фасолью. Очистите параллельно картофель, нарежьте его небольшими кубиками и, как только фасоль станет мягкой, отправьте в кастрюлю картошку.
6. На отдельной сковороде разогрейте еще немного растительного масла. Выложите половину луковицы, нарезанной кубиками, и обжарьте до прозрачности. Грибы отварите немного и выложите на сковороду. Обжарьте, а после добавьте в кастрюлю. Бульон от грибов можно процедить и тоже перелить в кастрюлю.
7. Выложите овощную зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Также вы можете добавить в борщ постный вкусный сушеные коренья и любимые специи. На последнем этапе нашинкуйте и выложите в кастрюлю капусту.
8. Проварите до желаемой мягкости (кто-то любит мягкую капусту, кто-то — более плотную). Снимите с огня, в конце добавьте измельченный чеснок и свежую зелень. Накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 20. Вот и весь секрет, как приготовить борщ постный вкусный и сытный. Приятного аппетита!
Хотите приготовить гороховый суп быстро и легко? С помощью кухонной помощницы мультиварки вы с легкостью приготовите отличный, вкусный гороховый суп. А сил и времени потрачено будет совсем немного.
Описание приготовления:
Когда в нашу жизнь пришла мультиварка, готовить блюда, которые занимали очень много времени, стало легко и быстро. Вот, например, блюда из гороха: раньше горох замачивали на ночь, а потом еще и долго варили, а теперь закинул, выставил время, включил мультиварку — и жди, когда будет все готово. Я расскажу, как приготовить постный гороховый суп в мультиварке быстро, вкусно и легко.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
Сухой колотый горох — 200 Грамм
Картофель — 4-5 Штук
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Постный гороховый суп в мультиварке"
Для начала нам необходимо очень хорошо промыть под проточной водой горох.
Засыпаем промытый горох в чашу мультиварки, заливаем его водой - литра 2. Закрываем крышку мультиварки, и ставим режим варки на минут 30.
В это время чистим и нарезаем картофель. Нарезать можно любым способом: кубиками, брусочками, как вам больше нравится.
Очищенную морковь натрем на средней или на крупной терке.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.
Все овощи отправляем в чашу мультиварки, ставим режим "Тушение" или "Суп" на 40-50 минут. Где-то за 5-10 минут до сигнала мультиварки в суп добавим соль, перец и лавровый лист (потом лист нyжно будет достать).
Готовый гороховый суп переливаем в кастрюлю и с помощью блендера перетираем до однородной массы. Суп-пюре посыпаем мелко порубленной зеленью, можно добавить гренки.
Прекрасное постное блюдо для обеденного стола. Суп получатся ярким, густым и сытным. Можно подать его со сметаной и зеленью.
Описание приготовления:
Прямо сейчас я поделюсь с вами очень простым рецептом, как приготовить постные щи из квашеной капусты. Поскольку щи получаются очень жидкими, я предпочитаю в конце готовки добавлять в них мучную заправку. Но обо всем по порядку.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
Квашеная капуста — 500 Грамм
Вода — 1,5 Литра
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец горошком — 5-7 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Укроп — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Постные щи из квашеной капусты"
Подготовьте продукты для супа. Капуста должна быть не слишком кислой, лучше — в меру. Если она очень кислая, промойте ее под проточной холодной водой. Воду для супа поставьте на огонь и доведите до кипения.
Порежьте лук, натрите на терке морковь.
Отправьте жариться овощи на растительном масле. Используйте 2-3 столовые ложки рафинированного масла.
В кипящую соленую воду добавьте капусту и томатную пасту. Варите суп 30 минут.
Спустя 30 минут добавьте в суп специи, жареные овощи. Откорректируйте на соль. Если суп кисловатый, добавьте чайную (без горки) ложечку сахара.
Приготовьте мучную заправку для супа. Для этого на сухую сковороду налейте рафинированное масло (1-2 ст. ложки), подогрейте и всыпьте муку.
Постоянно помешивая жарьте муку до кремового цвета. Потом влейте немного горячего бульона из супа и сделайте заправку однородной. Влейте ее в кипящий суп.
Суп перемешайте, мучная заправка сделает его гуще. Добавьте зелень укропа, выключите огонь. Дайте супу настояться минут 20. Подавайте горячим, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2