Легкий, воздушный ярко-зелёный овощной суп из зелёного горошка, шпината, цукини и брюссельской капусты. Подаётся с гренками с тапенадом из томатов.
Гороховый суп рецепт
Для приготовления нам понадобится:
Цуккини - 200 г
Шпинат свежий - 100 г
Капуста брюссельская очищенная - 50 г
Петрушка - 20 г
Чеснок очищенный - 9 г
Горошек зеленый - 320 г
Соль - 5 г
Перец черный - 2 г
Помидоры вяленые - 200 г.
Хлеб - 200 г.
Масло растительное - 40 г
Как приготовить суп из зелёного горошка:
Все овощи, кроме помидоров и 2 ст.л. горошка, очистите и нарежьте помельче. Поставьте вариться в 1 литре воды до полного разваривания. Охладите и взбейте в блендере до однородной консистенции.
Хлеб нарежьте очень тонкими кусочками и подсушите в в духовке. Для тапенада вяленые помидоры разомните с чесноком и намажьте гренки. Подавать суп к столу украсив свежим горошком и гренками с тапенадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев