1)Салат с гранатом "Божья коровка"
Ингредиенты:
-картофель - 3 шт,
-куриное филе - 500 г,
-морковь - 1 шт,
-яблоко - 1 шт,
-свекла - 1 шт,
-орехи - 50 г,
-майонез,
-сметана.
Для украшения:
-черные оливки
-зёрна гранта.
1 слой - отварной картофель (потереть на терке)
2 слой - куриное филе (обжарить с приправой для курицы и порезать на маленькие кусочки)
3 слой - отварная морковь (потереть на терке)
4 слой - яблоко не сладкое без кожуры (потереть на терке)
5 слой - отварная свекла на терке с измельченными грецкими орехами
Все уложить в виде божьей коровки, слои смазывать майонезом со сметаной 1:1. Сверху украсить зернами граната и оливками..
2)САЛАТ "ДАМСКАЯ ШЛЯПКА"
Для приготовления этого салата необходимо
1 пачка крабовых палочек.
4-5 яйца
1 б кукурузы
1 луковица
150 гр майонеза.
Для украшения:
2 моркови
желтки и белки яичные
маслины зеленые и темные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца отварить и нарезать.
Луковицу мелко порезать.
Все ингредиенты соединить с кукурузой и заправить майонезом.
Выложить салат в форме дамской шляпки.
Для украшения салата из крабовых палочек: ленту выложить из моркови, поля - посыпка - верхняя из желтков, нижняя из белков. Поля украсить черными и зелеными маслинами.
Салат Вкусная шляпа
Ингредиенты: картофель - 3 шт, репчатый лук - 3 шт, мясо отварное - 0,5 кг, грибы шампиньоны - 0,5 кг, яйца - 5 шт, маринованные огурцы - 5 шт, твердый сыр - 0,3 кг, майонез по потребности, лимонный сок - от 1 лимона.
Картофель вареный нарезаем крупными ломтиками или кусочками.
Репчатый лук нарезаем в виде тонких полуколец и маринуем около 20 минут в лимоном соке.
Отварное мясо нарезаем в виде соломки.
Соленые (предварительно очищаем) огурцы нарезаем в виде соломки.
Грибы отварные нарезаем в виде соломки.
Салат готовим слоями:
Подготовленную тарелку смазываем майонезом, слой картофеля,слой маринованного лука, слой майонеза, слой нарезанного мяса, слой нарезанных грибов, слой майонеза, слой натертых на терке яиц, слой майонеза, слой тертого сыра.
При формировании салата - придаем форму шляпы и украшаем. В данном случае украшение выполнено из зеленого горошка, помидор, можно взять красный сладкий перец и зелень.
3)САЛАТ "ДАМСКАЯ ШЛЯПКА"
Для приготовления этого салата необходимо
1 пачка крабовых палочек.
4-5 яйца
1 б кукурузы
1 луковица
150 гр майонеза.
Для украшения:
2 моркови
желтки и белки яичные
маслины зеленые и темные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца отварить и нарезать.
Луковицу мелко порезать.
Все ингредиенты соединить с кукурузой и заправить майонезом.
Выложить салат в форме дамской шляпки.
Для украшения салата из крабовых палочек: ленту выложить из моркови, поля - посыпка - верхняя из желтков, нижняя из белков. Поля украсить черными и зелеными маслинами.
Салат Вкусная шляпа
Ингредиенты: картофель - 3 шт, репчатый лук - 3 шт, мясо отварное - 0,5 кг, грибы шампиньоны - 0,5 кг, яйца - 5 шт, маринованные огурцы - 5 шт, твердый сыр - 0,3 кг, майонез по потребности, лимонный сок - от 1 лимона.
Картофель вареный нарезаем крупными ломтиками или кусочками.
Репчатый лук нарезаем в виде тонких полуколец и маринуем около 20 минут в лимоном соке.
Отварное мясо нарезаем в виде соломки.
Соленые (предварительно очищаем) огурцы нарезаем в виде соломки.
Грибы отварные нарезаем в виде соломки.
Салат готовим слоями:
Подготовленную тарелку смазываем майонезом, слой картофеля,слой маринованного лука, слой майонеза, слой нарезанного мяса, слой нарезанных грибов, слой майонеза, слой натертых на терке яиц, слой майонеза, слой тертого сыра.
При формировании салата - придаем форму шляпы и украшаем. В данном случае украшение выполнено из зеленого горошка, помидор, можно взять красный сладкий перец и зелень.
4)Салаты Солнечный денек
1. Салатик
Масло растительное (Для жарки картофеля) - 50 миллилитров
Специи (Соль, перец)
Лук репчатый (Крупный) - одна штука
Картофель (Крупный) - 3-4 штук
Майонез - 400 миллилитров
Горошек зеленый (консервированный) - 450 грамм
Морковь (Крупная) - одна штука
Свинина (Выбираем такое чтоб п
Способ приготовления "Салат "Солнце""
Моем и ставим вариться свеклу примерно на полтора часа, по готовности, сливаем воду и даем ей остыть. Чистим ее. Одновременно со свеклой ставим вариться свинину. Также на полтора часа, за 30 минут до готовности я добавляю одну луковицу (не крупную), лавровый лист, перец горошек. Вынимаем мясо из бульона и даем ему остыть.
Пока варится свекла и мясо, берем капусту и крошим ее тонкой, длинной соломкой. Нам нужна только та часть, где листья тонкие и без грубых прожилок. Чистим морковь и трем ее на терке как на морковчу, но тонкую.
Картофель очистить, нарезаем соломкой. Обжариваем либо во фритюре, либо на сковороде в большом количестве масла выложив картофель в один слой. Я повторил эту процедуру трижды.
Поджарившийся картофель выкладываем в сухую посуду и подсаливаем. Чистим лук, нарезаем его соломкой. Остывшую свеклу натираем на крупной терке.
Остывшее мясо рвем на тонкие кусочки по длине волокон. Выкладываем на большое круглое блюдо все ингредиенты кучками, а в центр майонез и горошек.
2. Салатик
2 средние свежие моркови,1 апельсин,150 г варёного куриного мяса,1 варёное яйцо,сметана,соль по вкусу.
Морковь нашинковать тонкой соломкой,посыпать солью,помять руками (я использовала тёрку для моркови по-корейси без насадки,получается тонкая некрупныя соломка).
Куриное филе и яйцо мелко нарезать.
Продукты соединить,заправить сметаной.
Из салатной массы ложкой аккуратно сформировать шар.
Апельсин очистить,разделить на дольки и убрать плёнки.На тарелке выложить дольки апельсина как лучики,сверху положить салатный шарик.
3.Салатик
Необходимые ингредиенты для салата с курицей:
Куринные грудки – 2 штуки;
Морковча или морковка по-корейски – 200 грамм;
Сыр твердый – 150 грамм;
Яйца – 5 штук;
Соль, перец, майонез;
Маслины – для украшения;
Помидоры черри для украшения;
Зелень для украшения.
Салат с корейской морковкой и курицей.
Для того чтобы приготовить вкусный салат с корейской морковью и курицей на праздничный стол, заранее отварите куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом и яйца вкрутую, остудите.
Этот салат с корейской морковью можно делать заранее, чтобы он настоялся или в тот же день, только хотя бы за 3-4 часа до подачи. Морковь по-корейски вы можете купить как готовую на рынке, так и сделать самим, она получается очень вкусная и ароматная.
Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кубиками или пластинками, смажьте майонезом.
Далее выложите слой морковки по-корейски.
На морковь потрите твёрдый сыр на мелкой тёрке и также смажьте его майонезом.
Завершающим этапом будет натёртый белок с майонезом, а сверху для украшения потёртый мелко желток.
Если у вас есть время, вы можете украсить салат желтком, зеленью, маслинами по вашему усмотрению, если времени нет, просто натрите в конце все оставшиеся яйца, смешайте их с майонезом и посыпьте вашей любимой зеленью.
4.Салатик
Крабовые палочки
(1пачка)нарезать кубиками;
кукуруза(1банка);
яйца варёные
(4шт.)порубить;
яблоки сладкие(2шт.)-снять
кожицу и
нарез.кубиками,заправить
майонезом.Не солить.
Вкус необычный,вкусный
5)Салат "Дружок"
Продукты:
шампиньоны - 800 гр.,
+ колбаса - 300 гр.,
+ яйца - 8 шт.,
+ варёная морковь - 4 шт.,
+ консервированная кукуруза - 1 банка,
+ варёный картофель - 8 средних клубней,
+ майонез - по вкусу,
+ соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для украшения:
Оливки - для глаз и носика.
Все отваренные овощи нарезаются кубиками, желтки тоже. Белки и колбаса отдельно друг от друга натираются на тёрке.
Шампиньоны поджариваются с луком в растительном масле.
Затем всё смешивается, добавляется кукуруза, перемешивается и всё заправляется майонезом.
Салат выкладывается на блюдо в форме собачки.
Кончик хвостика, кончики лапок и ушки - это натёртая на тёрке колбаса, язычок тоже из колбасы, только не натёртой, глазки и носик - оливки.
А всё туловище посыпано натёртым белком.
Салат " Дружок" готов!
Приятного аппетита!
6)Салат «Сытный»
Сытный и вкусный салат с грибами, говядиной и огурцами.
Ингредиенты
грибы
яйца – 2 шт.
говядина – 250 г.
морковь большая – 1 шт.
огурцы маринованные – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
Приготовления
Для приготовления нашего мясного салата сначала надо отварить говядину. После того, как она остынет, нарезаем ее тоненькой соломкой.
Маринованные огурцы также нарезаем соломкой.
На терку натираем морковь, после мелко порезать репчатый лук и обжарить эти продукты.
Далее необходимо отварить и мелко нарезать яйца.
Грибы надо сначала отварить до полной готовности, после чего обжарить.
Все ингредиенты смешиваем в одной посуде, добавляем майонез, после чего перемешиваем.
Украсить салат можно тертым твердым сыром и петрушкой. Если вам понравился рецепт, сто стоит также попробовать приготовить салат с ветчиной, сухариками и грибами.
..Ну кaк с ним игpamь?!...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2