💕ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► http://ok.ru/kulinar55 Чтобы НЕ ПОТЕРЯТЬ рецепт, жмите "КЛАСС", а потом "ПОДЕЛИТЬСЯ
1 Мясной рулет «Яркий»
2 Мясной батон
3 Очень нежный мясной рулет из фарша
4 Мясные ватрушки, действительно быстрый ужин!
5 Куриные котлетки с творогом
6 Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!
7 Мясной хлебец с сыром
8 Рецепт мяса по-французски, который не требует приготовления гарнира.
9 Мясо под шубой
1 Мясной рулет «Яркий»
Возможно, для приготовления этого блюда понадобится
определенная сноровка, но в итоге,
подав его на стол, вы не пожалеете
Ингредиенты:
600 г мясного фарша,
4 яйца,
500 г картофеля,
500 г помидоров,
3 ст. л. панировочных сухарей,
1 ч. л. уксуса,
2 ст. л. растительного масла,
соль,
специи,
перец черный,
зелень,
сахар,
сало.
В фарш добавить измельченную зелень, лук, панировочные сухари,
1 яйцо, соль и любые специи. Тщательно перемешать.
Постелить на стол пищевую пленку и разровнять получившуюся смесь фарша и остальных ингредиентов в прямоугольную лепешку.
На нее положить сваренные вкрутую яйца.
Взять полиэтилен за два края, поднять их кверху и обернуть яйца фаршем, придавая массе форму рулета.
Выложить мясной рулет на противень, смазанный маслом,
и отправить запекаться в духовку при 180 градусах
примерно на 40 минут. Затем достать рулет, разложить
на нем тонкие ломтики сала и запекать еще 10 минут.
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать.
Помидоры разрезать дольками, лук кольцами.
Смешать уксус со щепоткой соли, перцем, сахаром,
растительным маслом, приправами и залить этой смесью картошку, помидоры, лук, перемешать и разложить на блюдо.
Достать рулет, нарезать его на кусочки и выложить на овощи,
украсив зеленью.
2 Мясной батон
Это совершенно простое, вкусное и беспроигрышное блюдо!!!
Особенно , когда лень возиться с котлетами!
И к тому же этот батончик отлично смотрится и на праздничном столе. А уж сколько вкусных фантазий можно воплотить!
Делала так:
1,5 куриного фарша + 2-3 ложки манки + 1 яйцо и 1 желток + мелко порезанные сладкий перец
и лук порей + измельчённые зелень и репчатый лук + соль и молотая смесь разноцветных перцев.
Хорошо вымешала и разложила в формы (у меня две кексовые).
Накрыла бумагой для выпечки (можно фольгой ) и в разогретую до 180гр.духовку примерно на час.
Вытащила, сверху уложила полоски разного сыра (у меня был трёх видов), посыпала сухими прованскими травами и ещё запекла минут 15, пока сыр не расплавился.
Приятного аппетита!
3 Очень нежный мясной рулет из фарша
Ингредиенты:
фарш — 1 кг ( у меня свиной, но можно и свинина+говядина)
яйцо — 1 шт
лук 1 шт
мука 1-2 ст.л. (смотря по консиситенции фарша)
молоко 1 ст.л.
соль, перец
Для начинки:
сырок плавленый — 2 шт
ветчина — 100-150 гр
Приготовить фарш: смешать яйцо, мелко порезаный лук, добавить молоко и муку, хорошо перемешать, лучше рукой.
Для начинки порезать кубиками ветчину и сырок.
На пищевую пленку выложить фарш ровным слоем по высоте 1- 1,5 см, в виде прямоугольника 25*30. Выложить начинку в середину по высоте и свернуть в рулет при помощи пленки с двух сторон приподнять ее и склеить края рулета ( рулет получиться длиной 25 см). Выложить в форму смазанную маслом швом в низ. Отправить в духовку на 40-50 мин.
4 Мясные ватрушки, действительно быстрый ужин!
Аппетитные, сытные и очень вкусные мясные ватрушечки - прекрасное блюдо для всей семьи. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок
В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
5 Куриные котлетки с творогом
Очень вкусные котлетки.Добавление творога в фарш делает их более нежными и сочными.Эти котлетки можно просто пожарить подать с салатиком или гарниром,можно приготовить бутерброд на завтрак или же потушить в очень вкусном соусе,вкусно так и так!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1Грудка куриная-1шт.(400-450гр)
2.Творог(в моем случае домашний)-100гр.
3.Яйцо-1шт.
4.Крахмал-1чайная ложка.
5.Сметана-1столовая ложка.
6.Зеленый лук,укроп,молотый перец и соль-по вкусу.
Для соуса:
1.Лук репчатый-1шт.
2.Морковь-1шт.
3.Сметана густая(или сливки)-около 100гр.
4.Специи по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить фарш:куриное филе нарезать мелкими кусочками.Добавить яйцо,зелень,творог,крахмал,посолить поперчить,перемешать.
Добавить сметану и опять хорошо перемешать фарш,помять руками.Поставить в холодильник на 30минут.Фарш можно приготовить с вечера и пожарить котлетки утром.
Руки смочить в воде и сформовать котлетки.
Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Можно подавать с салатом или с гарниром.Приятного вам аппетита!
Можно приготовить бутерброд ,добавив овощи по вашему вкусу.
А можно потушить их в соусе.Репчатый лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке.Слегка обжарить их на медленном огне в масле на котором жарились котлетки,добавить сметану(у меня сметана с рынка,домашняя,густая) или сливки.
Перемешать сметану с овощами и прогреть 1 минуту,добавить немного воды,посолить,поперчить,потушить под крышкой 10 минут,затем выложить котлетки и снова потушить под крышкой 20 минут.Приятного вам аппетита!
6 Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!
Ингредиенты:
Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовление:
Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
7 Мясной хлебец с сыром
Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.
Ингредиенты:
фарш 400 г
1 яйцо (у меня 2 желтка)
1 луковица
сыр 100 г
помидор 1 шт
кетчуп 1-2 ст л
зелень
соль, перец
Приготовление:
1.Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно
2.Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями
3.Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками
4.Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. 5.Перемешаем и отобьем его об миску
6.Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать)
7.Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры
8.Поставить в духовку при 230* на 30 мин. 9.Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса
10.Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром
Приятного аппетита!!
8 Рецепт мяса по-французски, который не требует приготовления гарнира.
Нам требуется:
500-600 г свинины или говядины (задняя часть)
300 г шампиньонов
1-2 помидора (зависит от размера)
1 сладкий перец
1 луковица
200 г сыра
Чеснок
Майонез
Соль
Перец
Масло сливочное
Прованские травы
Как приготовить мясо по-французски:
1. Разрезаем мясо на порционные куски, отбиваем.
2. Маринуем час-полтора (натираем мясо специями, давленым чесноком и майонезом).
3. Нарезаем шампиньоны колечками, обжариваем на сливочном масле в течение 10 минут.
4. Колечками режем перец, помидоры и лук.
5. Выкладываем слоями:
1-й - мясо
2-й - лук
3-й - грибы
4-й - помидоры
5-й - перец
6. Выкладываем сверху решеточку майонезом и посыпаем сыром.
7. Ставим мясо по-французски в духовку на 60 минут на среднем огне.
*Чтобы блюдо получилось сочным и полезным, предлагаем вам несколько советов при выборе мяса:
Летом мясо лучше всего брать в магазине. На рынке его поливают водой. Мясо, пролежавшее несколько часов на жаре и в луже воды, явно не добавит здоровья.
Картофель содержит крахмал. При нахождении на воздухе он вступает в химическую реакцию, благодаря чему картофель темнеет. Чтобы этого не произошло, куски картофеля можно смазать растительным маслом.
Картофель и отбитые куски мяса должны быть примерно одной толщины, тогда они приготовятся одновременно.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
9 Мясо под шубой
Все любят салат селедка под шубой, а вот умеете ли Вы готовить
мясо под шубой? Это очень вкусно! Советую свой любимый рецепт.
Мясо под шубой в духовке всегда получается очень вкусным, да и вообще – это беспроигрышный выбор ))
Такое блюдо можно готовить и в будний день, оно может стать и праздничным.
И самое главное, если готовить такое мясо к праздничному столу,
оно не займет много времени.
Потому что вся работа заключается только в чистке и нарезке компонентов.
Очень удобно, когда можно все почистить, нарезать и поставить готовиться. За это я очень люблю приготовление мяса под шубой.
Мясо под шубой - оооочень вкусно!!!
Ингредиенты:
●Свиная корейка
●Помидоры
●Сыр
●Горчица
●Соль, перец
●Грибы
●Шпинат
Приготовление:
Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду.
Посолить, поперчить, смазать горчицей.
Слой грибов,
Помидоры и сыр.
Посыпать шпинатом
В духовку на 1 час при 220 C
**************************************************
Спасибо всем огромное за внимание, надеюсь рецепты придутся вам по вкусу
Приятного аппетита!
Все любят салат селедка под шубой, а вот умеете ли Вы готовить
мясо под шубой? Это очень вкусно! Советую свой любимый рецепт.
Мясо под шубой в духовке всегда получается очень вкусным, да и вообще – это беспроигрышный выбор ))
Такое блюдо можно готовить и в будний день, оно может стать и праздничным.
И самое главное, если готовить такое мясо к праздничному столу,
оно не займет много времени.
Потому что вся работа заключается только в чистке и нарезке компонентов.
Очень удобно, когда можно все почистить, нарезать и поставить готовиться. За это я очень люблю приготовление мяса под шубой.
Мясо под шубой - оооочень вкусно!!!
Ингредиенты:
●Свиная корейка
●Помидоры
●Сыр
●Горчица
●Соль, перец
●Грибы
●Шпинат
Приготовление:
Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду.
Посолить, поперчить, смазать горчицей.
Слой грибов,
Помидоры и сыр.
Посыпать шпинатом
В духовку на 1 час при 220 C
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев