Кисло-сладкий вишневый соус с пряностями прекрасно дополняет вкус свинины.
Для приготовления вишневого соуса к мясу понадобится:
1 стакан свежей вишни без косточек;
1/2 красной луковицы;
50 мл белого вина;
2 ч. л. коричневого сахара;
4 кусочка свинины;
соль, перец, гвоздика, мускатный орех, молотый кориандр - по вкусу;
оливковое и сливочное масло.
Вишню измельчить блендером в пюре.
Лук мелко нарезать.
Разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук, пока он не станет мягким.
Добавить вишню, влить вино, довести до кипения. Затем всыпать сахар, соль и специи и варить вишневый соус к мясу на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения 15-20 минут.
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторон, накрыть крышкой и довести до готовности.
Вишневый соус к мясу готов. На тарелки выложить мясо и подать с вишневым соусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев