Сейчас время Великого поста и многие, соблюдая предписанные правила в потреблении пищи, интересуются новыми и интересными постными рецептами. Несколько дней назад мне на глаза попался рецепт одного очень простого блюда, а заявлен он бы, как "мясные" постные котлеты. Бывает ли такое? Оказывается, бывает. Среди ингредиентов нет ничего из запрещённого, при этом вкус у приготовленного блюда действительно очень похож на мясной. Это вкусно, легко в приготовлении, да ещё и очень бюджетно, так как продукты самые простые, доступные и имеющиеся в каждом доме. Итак, предлагаю вам рецепт "мясных" постных котлет. Кстати, я посчитала примерную себестоимость блюда. На готовую порцию, которая рассчитана на ужин для двух человек, вы потратите примерно 40 рублей!
Итак, для приготовления нам понадобится:
- овсяные хлопья 250 грамм
сырой картофель 200 грамм
- горячая вода 200 мл
- луковица 1 большая или 2 маленькие
- чеснок 2-3 зубчика
- соль 1 чайная ложка
- черный перец по вкусу
Овсяные хлопья залить кипятком и дать немного разбухнуть. Если хлопья быстрой варки, то достаточно 15 минут, если долгой, то около 30 минут. Лук и чеснок измельчить в блендере в кашицу или натереть всё на мелкой тёрке. Сырой картофель натереть на мелкой тёрке. В разбухшие овсяные хлопья добавляем луково-чесночное пюре, натёртый картофель, из которого не сливаем сок, соль и перец. Даем постоять получившемуся фаршу 10 минут. Затем мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Жарить необходимо под крышкой.
Котлеты получаются с хрустящей корочкой и очень напоминают обычные котлеты из мясного фарша. Это очень вкусно, полезно, бюджетно и прекрасное блюдо постной кухни.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1