Вкуснейший зимний салат из редьки, близкий родственник салата моркови по - корейски. Этот свежий, чуть острый, ароматный и вкусный салат, который можно приготовить заранее. Такой салат хорошо подходит к зимним блюдам, а сама редька не только полезна, но еще и весьма бюджетна.
Ингредиенты для «Зелёная редька по-корейски»:
Редька (зелёная) — 3 шт
Уксус — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 50 г
Специи (кориандр молотый, перцы: чёрный, красный острый, красный сладкий) — по вкусу
Кунжут — 1 ч. л.
Рецепт «Зелёная редька по-корейски»:
Редьку очистите от шкурки. Помойте и обсушите. Натрите её на терке для корейской моркови, или как я, пропустите в комбайне
Натертую редьку посолите, влейте уксус, перемешайте и оставьте на час постоять при комнатной температуре.
Через час слейте жидкость с редьки.
Специи и чеснок положите на редьку.
Влейте масло на сковороду и обжарьте в нём лук.
Вылейте масло с луком в редьку, стараясь лить прямо на специи. Горячее масло поможет им лучше отдать свои ароматы.
Хорошенько перемешайте, остудите и уберите в холодильник часов на двенадцать. Для подачи поджарьте кунжут на сухой сковородке и посыпьте им салат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1