С зимней хандрой надо бороться радикальными способами. Например приготовить что-то необычное(желательно из обычных продуктов, а то ежели что-то экзотическое искать, можно ещё больше расстроиться из-за цен). Поэтому сегодня будут куриные бёдра и лапша( а у кого-то спагетти).
Пожалуй, начнём.
Бёдрышки сначала надо замариновать. Для этого нам понадобится:
Куриные бедра в количестве 8 штук(больше, меньше - рассчитывайте сами, вас может быть не так много как меня(нас)). Кстати у меня куриные запчасти без кожи - так продавались. Это не критично.
Лайм - целый. Или половинка лимона.
Острый перец. У меня свежий, но никто не будет против сушёного.
Имбирь. Размер можете оценить на фото выше.
5-6 Зубчиков чеснока.
Столовая ложка молотого кориандра.
Сахар - столовая ложка.
Соевый соус - полстакана( 100 -150г).
Молотый чёрный перец.
Одна крупная луковица.
Имбирь, чеснок мелко порубил, у перчика филигранно ампутировал кончик и нарезал( сколько ампутировать у перчика решать вам, главное, чтоб было остренько). Лайм разрезал как попало и выдавил сок, соевый залил туда же(в тару для маринования). Добавил кориандр, чёрный перец и сахар, перемешал и оставил на часок в холодильнике.
По прошествии часа очистил бёдра от всякого и обжарил на сковороде при максимальном огне до образования корочки ( примерно по 2 минуты с каждой стороны) Естественно на растительном масле(можно добавить кунжутного, если есть)
Затем снял курицу на тарелку и обжарил на этой же сковороде лук, нарезанный перьями. До золотистости. Добавил к нему имбирь, чеснок и перец из маринада( пропусти маринад через сито). Обжарил пару минут и добавил жидкость мариновальную. В неё уложил курицу, довёл до кипения и потушил на минимальном огне 15 минут. Под крышкой.
Что касается лапши, то она сварена согласно инструкции на упаковке и заправлена растительным маслом и сушёной зеленью базилика.
Что я вам имею сказать? Это чертовски вкусно и необычно, сочно и по азиатски. Хотите сделать ваш день ярким - приготовьте так курицу!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев