Вкуснота из картошки и курицы, сколько не готовлю всегда мало
Предлагаю вам отличную идею для ужина. Картофельные блинчики с мясной начинкой, что может быть вкуснее.
Муж просто обожает это блюдо, сколько не готовлю всегда все съедается. Блюдо очень сытное, и чтобы наестся хватит 2-3 блина.
Большой плюс этого блюда, что вы можете использовать любую начинку на ваш вкус.
Советы по приготовлению
Чем больше яиц в тесте, тем блины становятся мягче и их легче перевернуть.
Начинку можно взять любую например: грибы, колбасу, куриную печень, тушеную капусту.
Для пикантности в тесто можно добавить больше специй.
Как приготовить
Нарезаем мелко петрушку или укроп на ваш вкус.
Сыр натрем на терке и перемешаем с зеленью.
Куриное филе нарежем на кусочки. Кладем его на сковороду и обжарим до готовности. Добавьте специй по вкусу.
Картошку натрем на крупной терке и отжать руками от лишней жидкости.
Добавим в миску с картошкой яйца, муку и соль. Перемешаем ложкой. По желанию можно добавить укроп в тесто.
Берем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем растительное масло. Кладем ложкой картофельное тесто и равномерно его распределим по всей сковороде.
Жарим блин с одной стороны до зажаренной корочки и переворачиваем его на другую ( так же жарим до румяности). Сразу кладем курицу на одну сторону блина, сверху посыпаем сыром. Ждем, пока сыр немного расплавится и складываем лопаткой блин пополам.
Наш ужин готов! Подаем в горячем виде на стол! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриное филе - 600гр.
Картошка - 6 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 4 ст.л
Сыр твердый - 70 г.
Петрушка - 1пучок
Соль - по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев