Никогда мы не пробовали солить мойву. Вообще как-то считали, что её лучше пожарить с яйцами, и лучше на даче из-за запаха.
А тут мойва в магазине была настолько хороша. Решили мы попробовать. Опыт засолки селедки, кильки, салаки у нас большой, решили действовать аналогично.
Мойву разморозили медленно в холодильнике. А точнее отправили на ночь прямо в упаковке на балкон, ночью был морозец.
Этим же вечером сварили рассол.
Пропорции рассола: на литр воды берем по пол чайной ложке черного и душистого перца, две-три гвоздики, щепотку кориандра и два-три лаврового листа. Соли три столовых ложки. Всё смешиваем и доводим до кипения. Специи лучше потолочь в ступке, чтобы получить белее пряный вкус.
Рассол должен полностью остыть, поэтому он отправился вслед за мойвой на балкон.
А утром промыли еще прихваченную морозом мойву водой и запустили в рассол.
Прижали тарелкой и обратно на балкон. Через двенадцать часов переложили в банку, залили оставшимся рассолом и поставили в холодильник.
А на завтра уже пробовали. Почти каждая вторая мойва оказалась с икрой.
Икра просолилась и стала очень вкусная. Мы не стали потрошить рыбку и отделять икру, едим так
Обратите внимание, чем дольше стоит банка с мойвой, тем солёнее и прянее она становится. Лучше делать понемногу, если не любите очень соленое.
Попробуйте, это вкусно и очень просто. Главное это качество рыбы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев