Я часто готовлю такую подливку - к ней отлично подходит любой гарнир
Дано: необходимо приготовить мясное блюдо, которое не требует присутствия салата (т.е. само со себе является сочным и легко проглатывается) и хорошо сочетается с любым гарниром. Желательно, чтобы приготовление заняло не более 40 минут и чтобы не было горы перепачканной посуды.
Ответ: подливка из свинины с грибами - отличное решение поставленной задачи!
Я делаю подливку из свинины с грибами, когда нужно быстро что-то приготовить. Обычно беру свиное филе, но если есть возможность готовить мясо пожирнее, то можно взять и другую часть свинки.
режем мясо на небольшие кусочки (примерно сантиметр на сантиметр)
на мелкие кусочки режем репчатый лук (много не надо)
выкладываем мясо и лук в сковородку на кусочек растопленного сливочного масла (это обязательно, так как позже мы добавим грибы, которые должны приобрести сливочный вкус)
посыпаем душистой адыгейской солью и любимыми специями
тушим под крышкой на небольшом огне минут 20
готовим грибы - если у вас свежие, их нужно почистить и порезать приблизительно так же, как и мясо. Я чаще всего использую замороженную смесь грибов (белые, подберезовики, подосиновики) из своей морозилки. Грибы нужно добавить в сковородку к мясу. Немного подсолить, при необходимости добавить немного воды и оставить тушиться под крышкой. Также на этом этапе кидаем в нашу подливку щедрой рукой сушеный укроп.
минут через 10 проверяем, протушились ли грибы. Они должны растаять и немного провариться в мясном соке, и начать вкусно пахнуть. Укроп тоже должен начать благоухать. Смотрим, сколько у нас есть сока в сковородке. Если его уже осталось маловато, можно подлить немного кипяченой воды и еще минут пять потушить. После этого добавляем сметану (я беру 20%-ную). Кладем несколько столовых ложек. Размешиваем и оставляем тушиться под крышкой минут 5-10.
готовую подливку пробуем на соль и специи. Оцениваем консистенцию - можно выпарить лишнюю жидкость на большой огне или наоборот добавить теплой воды, если вышло густовато.
Такая мясная подливка получается очень вкусная и душистая. Мясо очень нежное и просто тает во рту. Наличие сливочного соуса позволяет есть ее с любым гарниром. Кстати, если вы не съели всю подливку за один прием, она отлично хранится в холодильнике и греется на следующий день. Просто в нее нужно будет добавить немного воды и вскипятить.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1