Я всем настоятельно рекомендую записать себе рецепт этого хлеба! Сказать,что он очень вкусный - значит не сказать ничего! Воздушный, пикантный, с хрустящей корочкой, а аромат благодаря пасте просто невероятный! Итак, приступаем...
Начинаем, конечно с теста. В теплое молоко я добавляю сахар и дрожжи, размешиваю и даю немного постоять, чтоб дрожжи начали работать.
Далее добавляю растопленное сливочное масло, яйцо, соль и муку, замешиваю тесто. Оставляю его минут на 40, чтоб тесто "поднялось".
Ингредиенты для теста:
250 г муки + 20 г муки для замеса теста
1 яйцо
5 г сухих дрожжей
25 г сахара
0,5 ч.л. соли
40 г растопленного сливочного масла
125 мл теплого молока
Руками формирую круг диаметром примерно 20 - 22 см.
Далее острым ножом делаю надрезы в виде "клетки" и приступаю в приготовлению ароматной пасты, которая придаст пикантный аромат нашему хлебу.
2 ст.л. мягкого сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. мелко нарубленной петрушки (можно заменить на зеленый лук)
0,5 ч.л. соли
Все ингредиенты смешиваю и кисточкой смазываю тесто стараясь, чтоб паста попала во все надрезы. И вот теперь самое интересное...
Сыр нужно нарезать на тонкие полости и поместить в уже сделанные нами надрезы. Теперь отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 25-30 минут.
Аромат этого хлеба будет разноситься по всему дому, и нужно удержаться чтоб не съесть его горячим. Обязательно попробуйте приготовить такой хлеб для своих близких, уверенна, что понравится всем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1