При упоминании салата из селёдки у многих возникает ассоциация с салатом «под шубой».
Этот салат по праву является самым распространённым не только на новогоднем столе, но и на других праздничных столах и даже в повседневной кухне.
Сегодня предлагаю вашему вниманию категорически новый салат, в состав которого также входит селёдка, но вкусовые качества данного салата очень отличаются от традиционного салата «под шубой».
Ещё положительными моментами приготовления данного салата являются:
- минимальный набор доступных продуктов;
- быстрота приготовления;
- то, что приготовить такой салат сможет даже неискушённый в кулинарии мужчина;
- ну и конечно же, вкус и довольно-таки красивый яркий вид самого салата, благодаря чему, он может занять почетное место в качестве закуски на любом праздничном столе!
Итак, давайте его уже приготовим!
Нам понадобятся следующие продукты:
- филе селёдки соленой;
- пару картошин;
- два – три соленых огурчика;
- зубчик – два чеснока;
- вареная морковь;
- три – пять перьев зеленого лука;
- масло растительное;
- самую малость горчицы;
- яблочный уксус;
- соль, сахар.
Прелесть приготовления еще и в том, что все ингредиенты не нужно нарезать мелкими кусочками, а можно и нужно нарезать довольно крупно!
Начинаем с того, что почищенный картофель нарезаем и обжариваем на сковороде в масле. Будет замечательно, если картофель получится с поджаристой корочкой.
В момент жарки добавляем чеснок, предварительно порезав его на две половинки. После того, как картофель поджарится, чеснок из него нужно будет удалить и выбросить.
Пока картофель обжаривается и остывает, нарезаем колечками огурчики, морковь и лучок.
Одну половинку филе селёдки нарезаем также по-крупнее.
Внимание! Не забудьте удалить по возможности все косточки!
В отдельной пиале приготовим соус. Для этого берем пару столовых ложек растительного масла, добавляем 3/4 столовой ложки яблочного уксуса, чайную ложечку дижонской горчицы, соль и совсем немного сахара.
Если дижонской горчицы нет, то можно использовать обыкновенную, но в гораздо меньшем количестве.
Готовый соус на вкус должен быть слегка острый-кисловатый, немного солоноватый и совсем слегка сладковатый...
Пока всё это делали, картофель уже остыл. Теперь собираем вместе все ингредиенты, поливаем соусом, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу!
Вот и всё, салат готов и его можно подавать к столу! Данный салат приятно удивит ваших родных и близких друзей.
Приятного вам аппетита!
Большое спасибо за «палец вверх»!
Комментарии 1