На панировку в процессе приготовления мало кто обращает особое внимание, считая этот процесс легким. Однако по собственному убеждению могу сказать, что для качественного и изящного приготовления, необходимы знания и умения.
Есть стереотипное мнение, что она добавляет исключительно хруст и корочку продукту. Попрошу заметить, что при грамотном обволакивании, можно достичь большего аромата, вкуса и приятной консистенции блюда.
Что добавлять в панировку, чтобы она была не только хрустящей, но и мягкой
Панировка – это специальное измельчение некоторых продуктов, для того, чтобы обваливать рыбные, мясные продукты, полуфабрикаты, перед жаркой.
Главная цель – придание хруста и сохранение формы. На моей практике, я сталкивалась с проблемой при приготовлении таких блюд, поскольку они получались твердыми и сухими. После я поняла, как сделать так, чтобы оно было мягким и сочным, помимо изящного хруста.
Мама моей знакомой, по образованию повар. В разговоре с ней, случайно была затронута эта тема, которая конечно не могла обойти стороной мои интересы. Она посоветовала мне некоторые тонкости, которые помогут сделать рецепт намного ярче и вкуснее.
Тонкости при панировке
Приготовить льезон;
Обволакивать продукт в льезон, затем в приготовленную нами стружку, для смачивания;
Повторить процедуру 2 раза, после чего можно готовить продукт в духовке, либо обжаривать его.
Я поначалу удивилась новому незнакомому слову «льезон», что это такое? Как мне объяснили, это тщательно взбитые вилкой яйца, с добавлением холодной кипяченой воды, либо молока. Льезон обеспечивает связку продуктов, кроме того, он служит элементом, который влияет на мягкость и сочность, если ваша цель панировать продукт.
Я была приятно удивлена, когда воплотила этот рецепт на практике. Настолько вкусного мяса я еще не пробовала. Раньше всегда получалась сухая и хрустящая консистенция, которая не могла впечатлить окружающих. Сейчас, благодаря раскрытому секрету, это блюдо одно из самых востребованных в моей семье. Кроме того, льезон можно использовать с добавлением кефира, вместо молока.
Важность панировки
Стоит отметить, что этот процесс очень важен при готовке. Если неправильно все сделать, готовый продукт может получиться сухим, потеряв влагу при обжарке, изменить свою форму. Панировка выступает, как защитная оболочка для блюда, не давая возможности вытекать соку, удерживая его форму, сохраняя вкус.
Нет комментариев