Предыдущая публикация
Ингредиенты:
Вода 2л.
Тушка кальмара (неочищенная) 5-6шт.
Соль 1 ст. л.
Приготовление:
5-6 тушек неочищенных кальмаров разморозить. Срезать «ушки» с тушки каждого кальмара. Острым ножом счистить кожицу сверху. Вывернуть кальмара и убрать внутренности. «Ушки» тоже очистить (после отваривания их можно использовать в салат). 2 литра воды вскипятить, добавить 1 столовую ложку соли и опустить кальмары. Как только тушки начнут надуваться, 5-6 секунд, вынуть их шумовкой. «Ушки» отварить в кипящей воде 2-3 секунды. Кальмары остудить. Отварные кальмары готовы. Можно готовить основное блюдо с кальмарами или салат.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев