Ингредиенты
Мука 500-550г.
Молоко 300мл.
Абрикосовое повидло 150г.
Сливочное масло 100г.
Сахар 50г.
Нерафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
Яйцо 1шт.
Сухие дрожжи 7г.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление:
В большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 50 грамм сахара и 7 грамм сухих дрожжей. Оставить на 15 минут. Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара. Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла. Добавить 500-550 грамм муки и замесить тесто для булочек. Вмешать в тесто 100 грамм мягкого сливочного масла. Выложить тесто на стол и немного вымесить. Переложить тесто в сухую миску, смазать подсолнечным маслом. Накрыть тесто пищевой пленкой. Оставить тесто для булочек на 1 час в тепле для подъема. Тесто обмять. Разделить тесто на части, скатать в шарики, вес каждого шарика до 70 грамм. Раскатать в лепешку. Сделать четыре надреза. Выложить в центр 1-2 чайные ложки повидла. Защипнуть сначала два края вместе. Затем защипнуть третий край. Четвертым краем затянуть булочку. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, оставить на 15 минут. Яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока. Смазать булочки при помощи кисточки. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут. Вынуть готовые булочки из духовки, немного остудить и выложить на блюдо. Булочки с повидлом готовы. Можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев