Ингредиенты:
Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» 200 г.
Семена подсолнечника 100 г.
Орехи грецкие 100 г.
Чернослив 100 г.
Курага 100 г.
Сливочное масло 100 г.
Мёд 100 г.
Приготовление:
Отмерить 200 грамм овсяных хлопьев «Геркулес» ТМ «Алейка». Отмерить 100 грамм семян подсолнечника и 100 грамм грецких орехов. Грецкие орехи сложить в пакет и измельчить при помощи скалки. Смешать овсяные хлопья, семечки и измельченные орехи. Форму застелить пергаментом, высыпать сухую смесь. Запекать в духовке при 180 градусов С 10-12 минут. 100 г чернослива и 100 г кураги промыть и обсушить. Нарезать чернослив и курагу небольшими кусочками. В сотейнике смешать 100 грамм меда и 100 грамм сливочного масла. Чуть разогреть сотейник, чтобы масло и мед немного растопились.
Добавить чернослив и курагу и перемешать. В миску высыпать смесь с хлопьями и орехами, добавить смесь масла с медом и сухофруктами. Хорошо перемешать. Форму застелить пергаментом и выложить массу, разровнять ровным слоем. Добавить лист пергамента сверху и хорошо прижать руками. Оставить на 1-2 часа в прохладном месте. Разрезать пласт на батончики и выложить на блюдо. Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами готовы. Можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев