Состав продукта:
500гр. муки
200мл. молока
50гр. прессованных дрожжей (или пакетик сухих)
Соль
2 яйца
Для начинки:
1кг. капусты
1 луковица
2 яйца
Масло для жарки
Перец, соль
Приготовление:
Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем в молоко 100гр. муки, размешиваем и ставим в теплое место на 20 минут. Добавляем яйца и муку, замешиваем тесто и ставим еще на полчаса в теплое место.
За это время готовим начинку для пирога. Измельчаем лук, шинкуем капусту соломкой. Обжариваем лук на сковороде, добавляем капусту, перемешиваем и тушим около получаса, пока капуста не будет мягкой. Взбиваем яйца и заливаем ими капусту, солим, перчим, размешиваем и протушиваем еще пять минут. Остужаем нашу начинку.
Разделяем тесто на 2 равные части. Одну часть выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, разравниваем ее и выкладываем на нее начинку. Раскатываем вторую часть теста, закрываем ею начинку. Защипываем края, делаем пару надрезов для выхода пара.
Ставим форму для запекания в духовку примерно на полчаса. Готово! Очень вкусная и сытная выпечка для семейного обеда или сытного домашнего ужина. Кроме того, вы можете экспериментировать с начинками, чтобы получить самый вкусный пирог.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев