Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 110 г.
Сахар – 70 г.
Желток – 1 шт.
Мука – 300 г.
Какао-порошок – 2,5 ст.л.
Соль - щепотка.
Для начинки:
Сахар – 200 г.
Вода – 65 мл.
Патока – 1 ст.л.
Сливочное масло – 60 г.
Жирные сливки – 125 мл.
Фундук – 1,5 стакана (обжаренный).
Горький шоколад – 45 г.
Соль – 0,25 ч.л.
Для крема:
Жирные сливки – 250 мл.
Сахар – 40 г.
Ореховый ликер – 1-2 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для теста: смешайте муку, какао и соль. В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь в тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 2. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при t 180 градусов в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку.
Шаг 3. Для начинки: воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем - сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем огне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать.
Шаг 4. Для крема: в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар, ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев