Прекрасный вариант завтрака - ваши близкие, особенно дети, будут очень рады и довольны.
Ингредиенты:
Сосиски средние - 4 шт.
Яйца перепелиные - 6 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Зелень укропа (стебли и листья) - 20-30 г (по вкусу)
Огурец свежий небольшой (по желанию) - 1-2 шт.
Как приготовить яичницу из перепелиных яиц:
Сосиски очистить, разрезать пополам. Сделать надрезы поперек сосиски, не дорезая до конца.
Развернуть и сколоть зубочистками.
На сковороде с плоским дном разогреть растительное масло.
Сосиски выложить плоской стороной вниз, обжарить на среднем огне 1 минуту.
Перепелиные яйца аккуратно разбить, стараясь не повредить желтки.
Огонь уменьшить. Сковороду накрыть крышкой, желательно стеклянной, чтобы присматривать за яичницей.
Жарить яичницу из перепелиных яиц нужно до тех пор, пока белок не затвердеет, а желток все еще останется ярким.
Когда яичница из перепелиных яиц будет готова, выложить "цветы" на тарелки. Убрать зубочистки и лишний белок.
С помощью стеблей укропа сформировать стебельки "ромашек". Из листьев укропа выложить "траву".
Можно из огурца вырезать листочки - я вот попробовала...)) Но это уже для профессионалов или особенно терпеливых))
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев