Нут или турецкий горох, занимает третье место в мире по популярности среди бобовых после горошка и фасоли, но в России мало распространен, а зря. Нут - источник витаминов, минеральных веществ, белка, клетчатки... в общем, страшно полезен
Необходимо
1 чашка нута, отваренного до мягкости (250 мл)
2 ст л семян кунжута
1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
1-2 зубчика чеснока
1 небольшой кабачок (около 100 г)
1 яичный желток
100-150 г мясного фарша или готовой овощной смеси кубиками
1-2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (у меня петрушка)
1/2 ч л соли или по вкусу
3 ст л растительного масла для жарки
2 ст л муки
- Кунжут обжарить на сухой сковороде до золочения
- на разогретую сковороду добавить 1 ст л масла и лук, немного обжарить и добавить фарш, накрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности
- кабачок натереть и хорошо отжать сок
- нут подавить в пюре (у меня с кусочками) или воспользоваться комбайном
- смешать нут, соль, кунжут, измельченный или продавленный чеснок, кабачок, желток, зелень. Добавить фарш или овощи, аккуратно перемешать
- влажными руками сформировать шарики (около 5 см), обвалять в муке, руками придать форму котлеты
- разогреть в сковороде 2 ст л масла, обжарить котлету на среднем огне с одной стороны до золочения (около 2 мин), перевернуть, накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить еще около 3 мин.
Вкусных вам моментов)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев