Лоранский пирог по-моему вкусу и личному опыту - это всегда беспроигрышный вариант вкусной и сытной выпечки! Визитной карточкой этого "француза" и всегда неизменным остаётся только песочное тесто в основе и сливочно-яичная заливка с сыром сверху пирога. А вот вариантов начинок масса... Сегодня приготовим с курицей, зелёным горошком и луком. Пирог можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. На мой вкус, тёплым пирог всё-таки вкуснее:)
Продукты (для формы 25-28см в диаметре) :
Для теста:
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
150 г сливочного масла (сливочного маргарина)
1 куриное яйцо
1 ст.л. ледяной воды
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
100 г замороженного зелёного горошка
150 г репчатого лука
200 г отварной курицы
соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех - по вкусу
растительное масло для обжаривания лука и горошка
Для заливки:
200 мл сливок 33% жирности (или сметаны)
3 яйца
100 г твердого сыра - по Вашему вкусу
Приготовление:
Муку, разрыхлитель, соль и холодное масло растереть в крошку. Добавить 1 яйцо и замесить тесто. Если тесто будет крошиться и не будет собираться в мягкий и эластичный комок, то добавьте ледяную воду. Мне не понадобилось. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет или пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Форму для выпечки смазать маслом. Равномерно распределить тесто по форме, сформировать бортики и наколоть по дну вилкой. Форму с тестом поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. За это время приготовить начинку для пирога. Отварную курицу порезать на кусочки или разобрать на волокна руками. Замороженный горошек обдать кипятком, откинуть на сито. Выложить в сковородку с растительным маслом. Репчатый лук очистить и порезать кубиками. Добавить к горошку. Тушить под крышкой на среднем огне до лёгкой мягкости.
Форму с тестом вынуть из духовки, разложить начинку из куры, горошка и лука. Посолить, приправить специями. Приготовить сливочно-яичную заливку. Для этого яйца со щепоткой соли и сливки взбить до однородной массы. Залить заливкой пирог, сверху посыпать натёртым на тёрке сыром. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-25 минут для окончательного выпекания. Пирог на хрустящем тесте с насыщенной начинкой готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев