Нам понадобится:
- 3 яйца
- 180г сахара
- 125г натурального (белого) йогурта
- 100мл подсолнечного масла
- 50мл молока
- 250г муки
- Пакетик разрыхлителя (~15г)
- Щепотка соли
- 4 груши (~800г)
- 60г тёмного шоколада
- 20г миндальных или других орехов
- Сахарная пудра
Приготовление:
Смешать миксером яйца с сахаром до образования светлой густой массы.
Добавить йогурт, подсолнечное масло, молоко и перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, щепотку соли и перемешать.
Шоколад нарубить ножом, груши почистить и нарезать ломтиками.
Добавить в тесто шоколад и половину груш, перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанную сливочным маслом.
Сверху выложить по кругу оставшиеся ломтики груш и посыпать нарубленными крупно орехами.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 50-60 минут (до сухой шпажки, традиционный/статический режим верх-низ).
Перед подачей посыпать сахарной пудрой
#шефповар #рецепты #кулинария #кухня #вкусно #еда #повар #вкусно #супы #кондитер #салаты #мясо #закуски #напитки #сладкое #десерты #обед #ужин #завтрак #полезные #рецепты #русскаякухня #азиатскаякухня #восточнаякухня #европейскаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев