😃 🍕 🍴 🍹 🍒 ☕ 🍰 🍉🍧
Ингредиенты:
фарш мясной (свинина и говядина пополам) – 300 гр.
яйцо куриное – 2 шт.
батон белый – 100 гр.
черемша – 1 небольшой пучок
масло топленое – 80 гр.
масло сливочное – 80 гр.
мука – 1 ст.л. (без горки)
сливки 10% - 100 мл. + 50 мл.
перец белый – ½ ч.л.
перец черный – ½ ч.л.
мускатный орех – ½ ч.л.
соль
Приготовление:
Батон освободить от корочек, мелко порвать, замочить в 50 мл сливок.
Черемшу порезать не слишком мелко.
Фарш посолить, поперчить черным перцем, добавить размоченный батон, тщательно перемешать.
В сковороде разогреть топленое масло.
Выложить черемшу, жарить на среднем огне до мягкости.
Затем вбить яйца, перемешать, посолить и жарить, пока яичница не загустеет.
Немного остудить.
Фарш разминать в лепешки, в центр каждой уложить начинку.
Слепить продолговатые котлеты.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить ложку без горки муки, поджарить, помешивая, пока мука не станет чуть коричневатой.
Добавить оставшиеся сливки, белый перец, мускатный орех, слегка посолить и варить на малом огне до загустения – минут 5.
Зразы выложить в сотейник.
Залить соусом и тушить на плите или в духовке до готовности – минут 15.
Подавать с любым гарниром – у меня был жареный папоротник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев