😃 🍕 🍴 🍹 🍒 ☕ 🍰 🍉🍧
Ингредиенты:
тесто:
мука - 210 гр.
какао - 35 гр.
сахар - 180 гр.
ванилин - щепотка
соль - 0.5 ч.л. (без горки)
разрыхлитель - 10 гр.
молоко - 240 мл.
растительное масло - 75 мл.
пропитать какао
глазурь:
шоколад - 1 плитка
молоко - 3-4 ст.л.
кокосовая стружка - 20 гр.
Приготовление:
В глубокую миску всыпаем муку, сахар, какао, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин и с помощью венчика соединить все ингредиенты.
Вливаем молоко, растительное масло, перемешать и замешиваем однородное тесто.
Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Завариваем примерно 50 мл. какао и хорошо пропитываем верх и бока пирога.
В одну плитку шоколада вливаем молоко, отправляем в микроволновку и растопить до гладкой массы.
Заливаем пирог шоколадной глазурью, а кокосовой стружкой украшаем бока.
Готовый пирог нарезаем и наслаждаемся шоколадным вкусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев