Этот торт украсит собой любой праздничный стол, он очень вкусный, и к тому же в нем нет глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара.
В приготовлении он также прост: тесто занимает 15 минут, а выпечка около 35-40.
Ингредиенты:
350г сырого миндаля, замоченного в теплой воде в течение как минимум часа
250г сырых фисташек без скорлупы
120мл рисового сиропа (или другого натурального заменителя сахара)
5 белков
2 яйца
Топпинг:
125г свежей или замороженной малины
1 столовая ложка рисового сиропа
1 столовая ложка розовой воды (по желанию)
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки семян чиа
Украшения:
Взбитые кокосовые сливки (или любые другие сливки по вашему вкусу)
Горстка малины и фисташек
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170C, возьмите металическую форму диаметром 20см, положите в нее бумагу для выпечки и немного смажьте, например, кокосовым маслом.
2. Перемелите фисташки в процессоре, чтобы они по текстуре стали напоминать хлебные крошки.
3. Добавьте подсушенный миндаль и перемелите все вместе до тех пор, пока масса не станет однородной (в течение примерно 5 минут).
4. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешав все до однородного состояния
5. Вылейте получившуюся массу в форму и выпекайте в течение 35-40 минут или до того момента как корж не станет упругим. Полностью охладите.
6. Для топпинга отправьте все ингредиенты в кухонный комбайн до состояния однородного пюре. Отставьте на пять минут в сторону, чтобы масса немного загустела перед тем как украсить ей торт.
7. Готовый торт украсьте взбитыми сливками и крошками фисташек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев