💞Ингредиенты:💞
2 ст. ложки сливочного масла🍯
1 яйцо🍤
300 мл молока🍶
3 ст. ложки сахара🍚
2 чайные ложки ванильного сахара или 0,5 пакетика ванилина🍚
щепотка соли🍙
1,5 чайные ложки разрыхлителя без горки🍞
250 грамм муки🐾
Панкейки - пышные американские блинчики🍩
🍧1.Из одной порции теста получится примерно 6-7 штук, в зависимости от того, какого размера вы сделаете панкейки.
Растапливаем сливочное масло, переливаем в чашку и даем немного остыть.
Разбиваем в масло яйцо и немного взбиваем вилкой. Затем добавляем сахар и ванильный сахар, соль. Взбиваем массу венчиком.
🍧2.Затем добавляем молоко и разрыхлитель, еще немного взобьем венчиком.
И засыпаем просеянную муку. Теперь взбиваем тесто так, чтобы не было комочков.
По густоте тесто будет похоже на тесто для оладьев, только чуть-чуть погуще даже.
🍧3.Разогреваем сковороду и наливаем тесто половником, если плохо и долго растекается, можно немного помочь тем же половником или просто слегка потрясти сковородку. Жарим с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не появятся много-много дырочек.
Теперь можно переворачивать панкейк и жарить с другой стороны. Я жарила их на обычной блинной сковороде, ничем ее не смазывала и панкейки очень легко переворачивались и не прилипали. Можно жарить и на керамической сковородке. Если у вас сковорода не имеет антипригарного покрытия, то лучше предварительно смазать ее маслом, иначе панкейки прилипнут.
🍧🍩💞🍰Вот и весь рецепт. Панкейки очень вкусные именно когда горячие. И лучше всего подавать их со сметаной, домашней сгущенкой, медом, каким-нибудь сиропом, фруктовым пюре или даже кремом, например, сметанным. Очень вкусно! Обязательно приготовьте! Приятного вам аппетита!🍰💞🍩🍧
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев