Ингредиенты:
морских гребешков и креветок по 350 гр.
чеснока 4 зубчика
пасты фузилли 300 гр.
томатов 4 шт.
сливок полстакана
белого вина 3 ст.л.
сливочного масла и оливкового масла по 2 ст.л.
молотого красного перца 1 ч.л.
базилика 6 листиков
специи по вкусу
Готовим дома пасту с морскими гребешками и креветками:
Отварите макаронные изделия почти до полной готовности, слейте и выложите в миску. Обжарьте морские гребешки с добавлением масел около 1 минуты с двух сторон до золотисто-коричневой корочки
и переложите в миску.
Затем влейте ещё масла и обжарьте креветки до румяной корочки и переложите в миску.
В этой же сковороде обжарьте мелко рубленные зубчики чеснока примерно около минуты, затем добавьте белого вина и обжаривайте ещё минуты 2. Выложите нарезанные небольшими кубиками томаты, специи и молотый красный перчик и томите на минимальном около 20 минут томатный соус.
Застелите противень фольгой и поставьте на неё форму для запекания, выложите в неё подготовленную пасту и полейте сливками,
залейте тёплым томатным соусом
Соберите два кончика фольги и сверните их вниз так, чтобы они были плотно закрытыми, сделайте то же самое с коротким сторонами.
Поместите блюдо в духовой шкаф разогретый до 180 градусов и запекайте 20 минут. Затем снимите фольгу, выложите сверху обжаренные морепродукты
и полейте ещё томатным соусом и украсьте листиками базилика. Готово. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев